Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев вновь возглавил «Большую Волгу»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в очередной раз избран главой ассоциации «Большая Волга».

«Решение принято советом ассоциации в Йошкар-Оле, срок полномочий – пять лет», – сообщили в исполкоме ассоциации.

Как передает «Интерфакс», Василий Бочкарев считает работу ассоциации перспективной. «Мы занимаемся экономическими вопросами, через комитеты ассоциации изучается, обобщается и распространяется передовой опыт, накопленный в регионах», – сказал губернатор Пензенской области.

«Если бы не участие в ассоциации, многое из интересного в опыте экономического развития могло бы пройти мимо внимания регионов», – считает глава региона.

Ассоциация «Большая Волга» была образована в 1991г. В настоящее время действительными членами ассоциации являются Мордовия, Марий-Эл и Пензенская область, партнерами ассоциации являются ранее входившие в нее Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Кировская области, а также республики Чувашия и Удмуртия.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.