Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев вновь возглавил «Большую Волгу»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в очередной раз избран главой ассоциации «Большая Волга».

«Решение принято советом ассоциации в Йошкар-Оле, срок полномочий – пять лет», – сообщили в исполкоме ассоциации.

Как передает «Интерфакс», Василий Бочкарев считает работу ассоциации перспективной. «Мы занимаемся экономическими вопросами, через комитеты ассоциации изучается, обобщается и распространяется передовой опыт, накопленный в регионах», – сказал губернатор Пензенской области.

«Если бы не участие в ассоциации, многое из интересного в опыте экономического развития могло бы пройти мимо внимания регионов», – считает глава региона.

Ассоциация «Большая Волга» была образована в 1991г. В настоящее время действительными членами ассоциации являются Мордовия, Марий-Эл и Пензенская область, партнерами ассоциации являются ранее входившие в нее Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Кировская области, а также республики Чувашия и Удмуртия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.