Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев вновь возглавил «Большую Волгу»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в очередной раз избран главой ассоциации «Большая Волга».

«Решение принято советом ассоциации в Йошкар-Оле, срок полномочий – пять лет», – сообщили в исполкоме ассоциации.

Как передает «Интерфакс», Василий Бочкарев считает работу ассоциации перспективной. «Мы занимаемся экономическими вопросами, через комитеты ассоциации изучается, обобщается и распространяется передовой опыт, накопленный в регионах», – сказал губернатор Пензенской области.

«Если бы не участие в ассоциации, многое из интересного в опыте экономического развития могло бы пройти мимо внимания регионов», – считает глава региона.

Ассоциация «Большая Волга» была образована в 1991г. В настоящее время действительными членами ассоциации являются Мордовия, Марий-Эл и Пензенская область, партнерами ассоциации являются ранее входившие в нее Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Нижегородская, Кировская области, а также республики Чувашия и Удмуртия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.