блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2015

Жители Пермского края вышли на прогулку с кардиологом

Фото: perm.ru

Власти Пермского края организовали нестандартную акцию «Прогулка с кардиологом» – главный внештатный кардиолог краевого минздрава вышел на улицу и в ходе прогулки рассказал жителям, как предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Акция уникальна тем, что официальные лица не просто призывают к действию, но делают это посредством личного примера, что сейчас случается крайне редко, уверен член ОП РФ Сергей Кашников. По словам генерального секретаря Общества врачей России Эрика Праздникова, чтобы это благое начинание пермских властей получило широкий отклик среди жителей, необходимо провести грамотную информационную кампанию.

В Пермском крае по поручению губернатора Виктора Басаргина ведется планомерная работа по снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний. В крае создана многоуровневая система оказания помощи таким больным, открыто 14 первичных сосудистых отделений, четыре региональных сосудистых центра. Все оснащены современным оборудованием. Помимо этого власти региона активно ведут профилактическую работу. Так, накануне в Перми впервые прошла акция «Прогулка с кардиологом». Главный внештатный кардиолог краевого минздрава Сергей Наумов вышел на улицу и с присоединившимися к нему жителями около часа гулял и рассказывал о том, как предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и как людям, имеющим такие заболевания, жить полноценной жизнью. Собственно, сама прогулка и была профилактикой.

Член комиссии по охране здоровья, физкультуре и популяризации здорового образа жизни ОП РФ Сергей Кашников называет эту акцию пермских властей «нестандартной», поскольку нечасто официальные лица призывают население к активным действиям личным примером. «Самый лучший метод воспитания – это личный пример. Поэтому когда люди-функционеры, люди от власти своим примером показывают, как надо себя вести, это вызывает только позитивную реакцию у общества. Люди сами захотят прогуляться, тем более что это полезно, кому-то, может, стыдно станет, что он этого не сделал, хотя долго собирался», – пояснил Кашников «Клубу Регионов».

Генеральный секретарь Общероссийской общественной организации «Общество врачей России», профессор Эрик Праздников считает, что инициативу пермских властей необходимо поддерживать и распространять в других регионах. «Абсолютно правильная инициатива. Известный факт, что, если в течение часа заниматься непрерывной, монотонной, нечрезмерной нагрузкой, для человека это является достаточным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал эксперт «Клубу Регионов». При этом он подчеркнул, что теперь, когда задумка руководства Пермского края начала реализовываться, важно, чтобы жители ее правильно восприняли, чтобы информация была доступна для широких слоев населения. Тогда это получит широкий отклик.

Отметим, что «Прогулка с кардиологом» в Пермском крае теперь станет регулярной и будет проходить раз в две недели.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.