Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор заплатит 300 тыс. рублей за информацию о преступниках

Фото: svpressa.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за помощь в поимке преступников, напавших на инкассаторов, один из которых погиб.

Нападение на инкассаторов в Перми произошло утром 16 ноября. Подробности сообщаются на сайте ГУВД по Пермскому краю: «Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, не завладев наличностью. Один из инкассаторов был госпитализирован, другой скончался, не приходя в сознание. Установлено, что один из нападавших был в маске». Также на сайте ГУВД указаны примерные приметы нападавших.

СКП по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), сообщает РИА Новости.

Губернатор Олег Чиркунов у себя в блоге в «Живом журнале» сообщил, что «в ближайшие часы будет объявлено вознаграждение за содействие в раскрытии преступления». По словам главы региона, сумма вознаграждения составляет 300 тыс. рублей. Чиркунов попросил всех, кому что-нибудь известно о нападении, звонить в милицию. «Если есть какие-то риски и сомнения, можно мне в личку», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное