Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор заплатит 300 тыс. рублей за информацию о преступниках

Фото: svpressa.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за помощь в поимке преступников, напавших на инкассаторов, один из которых погиб.

Нападение на инкассаторов в Перми произошло утром 16 ноября. Подробности сообщаются на сайте ГУВД по Пермскому краю: «Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, не завладев наличностью. Один из инкассаторов был госпитализирован, другой скончался, не приходя в сознание. Установлено, что один из нападавших был в маске». Также на сайте ГУВД указаны примерные приметы нападавших.

СКП по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), сообщает РИА Новости.

Губернатор Олег Чиркунов у себя в блоге в «Живом журнале» сообщил, что «в ближайшие часы будет объявлено вознаграждение за содействие в раскрытии преступления». По словам главы региона, сумма вознаграждения составляет 300 тыс. рублей. Чиркунов попросил всех, кому что-нибудь известно о нападении, звонить в милицию. «Если есть какие-то риски и сомнения, можно мне в личку», – добавил губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».