Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор заплатит 300 тыс. рублей за информацию о преступниках

Фото: svpressa.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за помощь в поимке преступников, напавших на инкассаторов, один из которых погиб.

Нападение на инкассаторов в Перми произошло утром 16 ноября. Подробности сообщаются на сайте ГУВД по Пермскому краю: «Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, не завладев наличностью. Один из инкассаторов был госпитализирован, другой скончался, не приходя в сознание. Установлено, что один из нападавших был в маске». Также на сайте ГУВД указаны примерные приметы нападавших.

СКП по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), сообщает РИА Новости.

Губернатор Олег Чиркунов у себя в блоге в «Живом журнале» сообщил, что «в ближайшие часы будет объявлено вознаграждение за содействие в раскрытии преступления». По словам главы региона, сумма вознаграждения составляет 300 тыс. рублей. Чиркунов попросил всех, кому что-нибудь известно о нападении, звонить в милицию. «Если есть какие-то риски и сомнения, можно мне в личку», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».