Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор заплатит 300 тыс. рублей за информацию о преступниках

Фото: svpressa.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за помощь в поимке преступников, напавших на инкассаторов, один из которых погиб.

Нападение на инкассаторов в Перми произошло утром 16 ноября. Подробности сообщаются на сайте ГУВД по Пермскому краю: «Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, не завладев наличностью. Один из инкассаторов был госпитализирован, другой скончался, не приходя в сознание. Установлено, что один из нападавших был в маске». Также на сайте ГУВД указаны примерные приметы нападавших.

СКП по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), сообщает РИА Новости.

Губернатор Олег Чиркунов у себя в блоге в «Живом журнале» сообщил, что «в ближайшие часы будет объявлено вознаграждение за содействие в раскрытии преступления». По словам главы региона, сумма вознаграждения составляет 300 тыс. рублей. Чиркунов попросил всех, кому что-нибудь известно о нападении, звонить в милицию. «Если есть какие-то риски и сомнения, можно мне в личку», – добавил губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.