Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 ноября 2009 | Архив

Олег Чиркунов проинспектировал железнодорожный обход

В январе 2010 года по новому железнодорожному обходу Яйва-Соликамск пойдут пассажирские поезда. Ход возведения объекта проинспектировали губернатор Олег Чиркунов и начальник СвЖД Владимир Супрун. Глава региона и начальник Свердловской железной дороги облетели на вертолете весь 53-километровый участок Яйва-Соликамск, побывали на станции Чашкино и тяговой подстанции «Родник», где завершается монтаж оборудования для обеспечения бесперебойного электроснабжения железной дороги. Масштабное строительство объекта практически завершено. Ввод в эксплуатацию первой очереди состоится во второй половине декабря.

«Сейчас уже нет сомнений, что через месяц по этой дороге пойдут грузы. А дальше очень важно, чтобы у нас начался проект Белкомур, частью которого является железная дорога Яйва-Соликамск. Проект уже включен в стратегию развития ОАО «РЖД», – сказал губернатор Олег Чиркунов.

Движение пассажирских поездов по новой железной дороге планируют организовать с 11 января будущего года. Как отметил начальник СвЖД Владимир Супрун, в новогодние праздники нет большого пассажиропотока, поэтому принято такое решение. По новой ветке пойдут поезда №№ 603 и 604 сообщением Свердловск-Березники. Также между Березниками и Соликамском ежедневно будут курсировать три пары пригородных поездов.

Напомним, 6 ноября 2009 года на железнодорожной ветке Яйва-Соликамск состоялась стыковка рельсошпальной решетки, которую укладывали одновременно с двух направлений, завершено строительство пяти мостов, уложено 54 водопропускные трубы, подготовлены площадки под тяговые подстанции, установлено 985 опор контактной сети.

Новая железная дорога построена в обход Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд рублей. В этом году объем инвестиций в проект составит 8,2 млрд рублей. В 2010 году – произойдет примыкание станции Березники к новой ветке и дальнейшее развитие линейных станций.

Участок Яйва-Соликамск станет частью масштабного проекта «Белкомур», который соединит Пермь, Сыктывкар и Архангельск

perm.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».