Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 ноября 2009 | Архив

Олег Чиркунов проинспектировал железнодорожный обход

В январе 2010 года по новому железнодорожному обходу Яйва-Соликамск пойдут пассажирские поезда. Ход возведения объекта проинспектировали губернатор Олег Чиркунов и начальник СвЖД Владимир Супрун. Глава региона и начальник Свердловской железной дороги облетели на вертолете весь 53-километровый участок Яйва-Соликамск, побывали на станции Чашкино и тяговой подстанции «Родник», где завершается монтаж оборудования для обеспечения бесперебойного электроснабжения железной дороги. Масштабное строительство объекта практически завершено. Ввод в эксплуатацию первой очереди состоится во второй половине декабря.

«Сейчас уже нет сомнений, что через месяц по этой дороге пойдут грузы. А дальше очень важно, чтобы у нас начался проект Белкомур, частью которого является железная дорога Яйва-Соликамск. Проект уже включен в стратегию развития ОАО «РЖД», – сказал губернатор Олег Чиркунов.

Движение пассажирских поездов по новой железной дороге планируют организовать с 11 января будущего года. Как отметил начальник СвЖД Владимир Супрун, в новогодние праздники нет большого пассажиропотока, поэтому принято такое решение. По новой ветке пойдут поезда №№ 603 и 604 сообщением Свердловск-Березники. Также между Березниками и Соликамском ежедневно будут курсировать три пары пригородных поездов.

Напомним, 6 ноября 2009 года на железнодорожной ветке Яйва-Соликамск состоялась стыковка рельсошпальной решетки, которую укладывали одновременно с двух направлений, завершено строительство пяти мостов, уложено 54 водопропускные трубы, подготовлены площадки под тяговые подстанции, установлено 985 опор контактной сети.

Новая железная дорога построена в обход Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд рублей. В этом году объем инвестиций в проект составит 8,2 млрд рублей. В 2010 году – произойдет примыкание станции Березники к новой ветке и дальнейшее развитие линейных станций.

Участок Яйва-Соликамск станет частью масштабного проекта «Белкомур», который соединит Пермь, Сыктывкар и Архангельск

perm.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.