Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор попал в «Forbes»

Посты из ЖЖ пермского губернатора Олега Чиркунова будет транслировать сайт журнала «Forbes», об этом в своем блоге сообщил сам глава региона. По словам представителей «Forbes», Чиркунов – первый губернатор, чей блог будет транслироваться изданием.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что www.forbesrussia.ru предложил ему сотрудничество. Планируется, что издание будет транслировать посты главы региона в разделе «блоги». Как сообщает в своем дневнике Олег Чиркунов, первый пост он написал специально для журнала, последующие будут транслироваться прямо из ЖЖ.

Первый заместитель главного редактора журнала «Forbes» Владимир Федорин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что Олег Чиркунов – единственный из губернаторов, чей блог транслируется изданием: «Олег Чиркунов хорошо пишет, он ясно формулирует проблемы, у него, совершенно очевидно для читателей блога, есть ориентация на результат. Он хочет добиваться каких-то позитивных изменений, и это все интересно и привлекательно. Есть блог у кировского губернатора Никиты Белых, блог тоже неплохой, но, во-первых, он уже транслируется на «Эхе», а во-вторых, чисто субъективно мне кажется, что у Чиркунова пока посодержательней».

Пермский губернатор Олег Чиркунов, сообщая новость о сотрудничестве с «Forbes», в своем блоге обратился к своим комментаторам: «Интересно, как мы с вами впишемся в формат «Forbes». Может, на старте поаккуратнее в выражениях? Сделайте умное лицо!»

Стоит сказать, что ЖЖ пермского губернатора и ранее пользовался вниманием и популярностью. В частности, в интернете появился блог «антиЧиркунов», в котором публикуются записи от имени пермского губернатора. Также по фактам, изложенным в губернаторском блоге, в регионе было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями сотрудниками краевой ГИБДД. А сотрудникам администрации Перми губернаторский блог ставили в пример в качестве работы с обращениями граждан.

Версия для печати