Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2009 | Архив

Пермский губернатор попал в «Forbes»

Посты из ЖЖ пермского губернатора Олега Чиркунова будет транслировать сайт журнала «Forbes», об этом в своем блоге сообщил сам глава региона. По словам представителей «Forbes», Чиркунов – первый губернатор, чей блог будет транслироваться изданием.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что www.forbesrussia.ru предложил ему сотрудничество. Планируется, что издание будет транслировать посты главы региона в разделе «блоги». Как сообщает в своем дневнике Олег Чиркунов, первый пост он написал специально для журнала, последующие будут транслироваться прямо из ЖЖ.

Первый заместитель главного редактора журнала «Forbes» Владимир Федорин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что Олег Чиркунов – единственный из губернаторов, чей блог транслируется изданием: «Олег Чиркунов хорошо пишет, он ясно формулирует проблемы, у него, совершенно очевидно для читателей блога, есть ориентация на результат. Он хочет добиваться каких-то позитивных изменений, и это все интересно и привлекательно. Есть блог у кировского губернатора Никиты Белых, блог тоже неплохой, но, во-первых, он уже транслируется на «Эхе», а во-вторых, чисто субъективно мне кажется, что у Чиркунова пока посодержательней».

Пермский губернатор Олег Чиркунов, сообщая новость о сотрудничестве с «Forbes», в своем блоге обратился к своим комментаторам: «Интересно, как мы с вами впишемся в формат «Forbes». Может, на старте поаккуратнее в выражениях? Сделайте умное лицо!»

Стоит сказать, что ЖЖ пермского губернатора и ранее пользовался вниманием и популярностью. В частности, в интернете появился блог «антиЧиркунов», в котором публикуются записи от имени пермского губернатора. Также по фактам, изложенным в губернаторском блоге, в регионе было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями сотрудниками краевой ГИБДД. А сотрудникам администрации Перми губернаторский блог ставили в пример в качестве работы с обращениями граждан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.