Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2009 | Архив

Пермский губернатор: это не террористический акт

Пожар в пермском ночном клубе унес жизни 112 человек, 134 ранены. Глава региона Олег Чиркунов заявил, что «все, что необходимо сейчас – делается. Основные больницы города приняли пострадавших». Жертвы пожара, получившие критические ожоги, доставлены самолетом в Москву.

По предварительным данным, в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» погибли 112 человек. Такие данные «Интерфаксу» привели в администрации Пермского края. По уточненным данным, в больницы Перми госпитализированы 134 пострадавших. Почти 80 находятся в тяжелом состоянии.

В интервью «Вестям» губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил: «Насколько я себе представляю, это не террористический акт. Это – пожар. Все, что необходимо сейчас – делается. Основные больницы города приняли пострадавших. Их уже сейчас никуда доставлять не надо, они уже все на местах, всем оказывается медицинская помощь. Работаем в контакте с министерством здравоохранения РФ. Необходимую помощь, если она нам понадобится, нам окажут».

ЧП в Перми произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем семилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Следственные органы задержали руководителей ночного клуба и его владельцев. Устанавливается их степень ответственности за случившееся. Исполнительного директора кафе-бара «Хромая лошадь» Светлану Ефремову и соучредителя кафе-бара Анатолия Зака обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности. Это преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Версия для печати