Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 декабря 2009 | Архив

Чиркунов доверился Медведеву

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов намерен поставить вопрос о доверии перед президентом в связи с пожаром в ночном клубе. По словам главы региона, встреча с Дмитрием Медведевым планируется после тщательной проверки произошедшей трагедии.

Пермский губернатор Олег Чиркунов заявил, что в связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 125 человек, он готов поставить вопрос о доверии перед президентом. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную. Сейчас нам важно пройти этот этап. И когда мы его пройдем – я задам вопрос президенту. Я отнесусь к его решению как к совершенно справедливому», – приводит слова Олега Чиркунова РИА Новости.

Добавим, что пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отметила, что никакого формального заявления пермского губернатора на имя Дмитрия Медведева не приходило. Также она отметила, что в соответствии с нормами ныне действующего законодательства, такой юридической нормы, как постановка вопроса о доверии, не существует.

По словам Олега Чиркунова, встреча с президентом планируется после тщательной проверки произошедшей трагедии. Напомним, что ранее сложило с себя полномочия правительство Пермского края, а также подал в отставку глава администрации Перми.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.