Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 декабря 2009 | Архив

От пожара в клубе погибли 149 человек

По данным на 14.00 (время местное) 16 декабря, число погибших на пожаре в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 149 человек.

На встречах с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в Перми, Москве и Санкт-Петербурге побывали около 60 родственников погибших и пострадавших в результате пожара.

Губернатор Олег Чиркунов продолжает ежедневно встречаеся с родственниками и близкими погибших и пострадавших в результате пожара в Перми 5 декабря. За неделю в Перми, Москве и Санкт-Петербурге на этих встречах побывало около 60 человек.

По словам Олега Чиркунова, родственников пострадавших волнуют вопросы контактов с врачами лечебных учреждений, где находятся их близкие, возможность получения информации об их здоровье, а также проживание и размещение в Москве и Санкт-Петербурге. Вторым блоком вопросов является поддержка и реабилитация пострадавших людей после выписки из больниц. «Сейчас мы ведем переговоры с медучреждениями. Есть несколько клиник, которые заявили, что смогут бесплатно оказать услуги пластической хирургии», – отметил губернатор.

Кроме того, родственники погибших и пострадавших от пожара обращаются за консультацией с вопросами, связанными с имуществом, ипотекой и др.

Консультационную помощь родственникам погибших и пострадавших оказывают специалисты региональных министерств социального развития, здравоохранения, общественной безопасности, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, юристы.

Напомним, в субботу, 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге Олег Чиркунов провел встречи с родными пострадавших, находящихся на лечении в медицинских учреждениях этих городов. В Москве и в Санкт-Петербурге специалисты министерства социального развития Пермского края оформили документы для оказания материальной помощи родственникам пострадавших.

Губернатор продолжит ежедневно вести личный прием родственников погибших и пострадавших в результате пожара ночью 5 декабря. Записаться на прием можно по телефону: (342) 217-72-44.

perm.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.