Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2010 | Архив

Губернатор Пермского края наградил спортсменов

По итогам 2009 года 98 спортсменов и их тренеров награждены денежными призами губернатора Олега Чиркунова.

Напомним, денежные призы губернатора Прикамья учреждены в 2007 году в целях поддержки спорта, ведущих спортсменов края и их тренеров.

Среди награжденных денежными призами губернатора 42 тренера и 56 спортсменов – победителей и призеров статусных соревнований по армспорту, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксингу, ушу, самбо, бадминтону, пулевой стрельбе, самбо, биатлону, тяжелой и легкой атлетике, лыжным гонкам, вольной борьбе, дзюдо, гребному слалому, подводному спорту, спортивной аэробике, каратэ, санному спорту.

Денежные призы губернатора, например, получили золотой призер Сурдолимпийских игр в г.Тапай (Таиланд) Александр Дроздов, чемпион мира по армспорту Роман Цинделиани, чемпионка мира по ушу Татьяна Ившина и ее тренер Анатолий Грибанов, чемпионы мира по самбо Михаил Паньков (тренер Александр Фадеев), Александр Паньков (тренер Василий Перчик), Ирина Родина (тренер Наталья Костылева), Евгений Исаев (тренер Александр Забалуев), чемпионы мира по киокусинкай Ильнар Мухаев (тренер Марсель Муракаев) и Роман Мещеряков (тренер Эдуард Галлиев), чемпионы Европы по танцам на колясках Константин Сосунов, Елена Шиляева, Алексей Фотин, Рузанна Казарян и их тренер Екатерина Манохина, победитель первенства мира по лыжным гонкам Рауль Шакирзянов и его тренер Василий Конин, победитель первенства мира по легкой атлетике Вера Рудакова и ее тренер Анатолий Силкин, победители первенства мира по универсальному бою Иван Лапин, Тигран Маргарян и Заза Пацация, чемпионы Европы по армспорту Эльбрус Мамалиев и Сослан Ахлопов и др.

Размер денежных призов зависит от статуса соревнований и завоеванного места. В общей сложности на поощрение спортсменов и тренеров краевой бюджет выделил более 5,6 млн рублей.

perm.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».