Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 февраля 2010 | Архив

Пермский губернатор сообщил об аварии

На шахте в Пермском крае произошла авария, погиб человек. Об аварии в своем блоге сообщил губернатор Олег Чиркунов. В настоящее время на руднике работает комиссия по установлению причин аварии.

В результате обвала на шахте компании «Уралкалий» в городе Березники Пермского края погиб рабочий. Тело погибшего извлечено из-под завалов, люди, находившиеся в забое, выведены из шахты. В настоящее время уточняется количество шахтеров, находившихся на момент аварии под землей.

Об этом инциденте сообщил в своем блоге пермский губернатор Олег Чиркунов: «На шахте «Уралкалия» в результате выброса газа образовался завал, под которым находится один шахтер. Работают горноспасатели».

Сейчас добыча в части рудника БКРУ-2 приостановлена в связи с работой на участке комиссии по установлению причин аварии, сообщили в пресс-службе «Уралкалия». Другая часть рудника продолжает работать. В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.