Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 февраля 2010 | Архив

Пермский губернатор сообщил об аварии

На шахте в Пермском крае произошла авария, погиб человек. Об аварии в своем блоге сообщил губернатор Олег Чиркунов. В настоящее время на руднике работает комиссия по установлению причин аварии.

В результате обвала на шахте компании «Уралкалий» в городе Березники Пермского края погиб рабочий. Тело погибшего извлечено из-под завалов, люди, находившиеся в забое, выведены из шахты. В настоящее время уточняется количество шахтеров, находившихся на момент аварии под землей.

Об этом инциденте сообщил в своем блоге пермский губернатор Олег Чиркунов: «На шахте «Уралкалия» в результате выброса газа образовался завал, под которым находится один шахтер. Работают горноспасатели».

Сейчас добыча в части рудника БКРУ-2 приостановлена в связи с работой на участке комиссии по установлению причин аварии, сообщили в пресс-службе «Уралкалия». Другая часть рудника продолжает работать. В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.