Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2010 | Архив

Пермский губернатор сообщил об аварии

На шахте в Пермском крае произошла авария, погиб человек. Об аварии в своем блоге сообщил губернатор Олег Чиркунов. В настоящее время на руднике работает комиссия по установлению причин аварии.

В результате обвала на шахте компании «Уралкалий» в городе Березники Пермского края погиб рабочий. Тело погибшего извлечено из-под завалов, люди, находившиеся в забое, выведены из шахты. В настоящее время уточняется количество шахтеров, находившихся на момент аварии под землей.

Об этом инциденте сообщил в своем блоге пермский губернатор Олег Чиркунов: «На шахте «Уралкалия» в результате выброса газа образовался завал, под которым находится один шахтер. Работают горноспасатели».

Сейчас добыча в части рудника БКРУ-2 приостановлена в связи с работой на участке комиссии по установлению причин аварии, сообщили в пресс-службе «Уралкалия». Другая часть рудника продолжает работать. В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.

Версия для печати
Главное