Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 марта 2010 | Архив

Олег Чиркунов утвердил список виновных

Пермский губернатор Олег Чиркунов подписал заключение техкомиссии по расследованию трагедии в клубе «Хромая лошадь». Комиссия выявила виновных в трагедии: собственник помещения – Минобороны РФ, погибший при пожаре арендатор Александр Титлянов и мэрия Перми.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов утвердил заключение технической комиссии, созванной в декабре прошлого года, после пожара в клубе «Хромая лошадь». Комиссия пришла к выводу, что реконструкция и ремонт клуба проводились с грубыми нарушениями законодательства о градостроительстве. Кроме того, в «Хромой лошади» неоднократно выявлялись и не устранялись нарушения правил пожарной безопасности. Стоит отметить, что ранее к таким выводам приходил сам губернатор Олег Чиркунов.

Техкомиссия установила, что противозаконная реконструкция осуществлялась погибшим при пожаре арендатором помещения Александром Титляновым. Он не согласовал свои действия с собственником помещения – Минобороны РФ, не отдал проектную документацию на государственную экспертизу, а также нарушил ряд правил при реконструкции.

Виновным также признан и собственник помещения, который не осуществил необходимый в данных случаях контроль за использованием сданных в аренду помещений.

Власти Перми обвиняются по результатам проверки в том, что в 2003-2004гг. не было надлежащего органа, который осуществлял бы контроль за использованием земельных участков.

Заключение технической комиссии было подписано губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Возглавлял комиссию начальник контрольного департамента администрации Андрей Соловьев. В составе техкомиссии работали: начальник регионального управления МЧС Олег Попов, заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора Виктор Хорошавин, а также чиновники краевого и городского уровня.

Версия для печати