Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2010 | Архив

Олег Чиркунов приложился к искусству

Деревянную ложку, расписанную главой Пермского края Олегом Чиркуновым на фестивале «Живая Пермь», можно купить в интернете. Цена на ложку «от Чиркунова» уже выросла в два раза, по сравнению со стартовой. Помимо «губернаторского» лота, выставлены на продажу ложки, расписанные Маратом Гельманом, Артемием Лебедевым и другими известными людьми. Вырученные средства будут направлены на пополнение коллекций нытвенского музея ложек.

В Пермском крае стартовал первый аукцион ложек, расписанных известными людьми. Аукциону предшествовала акция «День ложки» в рамках фестиваля современного искусства «Живая Пермь», организованная по инициативе краевого министерства развития предпринимательства и торговли. В ней приняли участие министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова, министр культуры Борис Мильграм, галерист Марат Гельман, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Их работы можно приобрести на первом аукционе ложек.

Торги проходят на сайте информационно-туристического центра Пермского края. Начальная цена каждого лота составляет 1000 рублей. Последняя цена за ложку Олега Чиркунова – 2000 рублей. На сайте о «художественном» произведении пермского губернатора сообщается: «Яркая, контрастная, веселая, ложка отражает то, что Олег Анатольевич говорил, когда красил ее: я – человек увлекающийся!».

Добавим, что вырученные от аукциона средства будут направлены на пополнение коллекций Нытвенского историко-краеведческого музея (Музея ложки) и создание современной выставочной экспозиции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.