Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 июля 2010 | Архив

Олег Чиркунов приложился к искусству

Деревянную ложку, расписанную главой Пермского края Олегом Чиркуновым на фестивале «Живая Пермь», можно купить в интернете. Цена на ложку «от Чиркунова» уже выросла в два раза, по сравнению со стартовой. Помимо «губернаторского» лота, выставлены на продажу ложки, расписанные Маратом Гельманом, Артемием Лебедевым и другими известными людьми. Вырученные средства будут направлены на пополнение коллекций нытвенского музея ложек.

В Пермском крае стартовал первый аукцион ложек, расписанных известными людьми. Аукциону предшествовала акция «День ложки» в рамках фестиваля современного искусства «Живая Пермь», организованная по инициативе краевого министерства развития предпринимательства и торговли. В ней приняли участие министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова, министр культуры Борис Мильграм, галерист Марат Гельман, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Их работы можно приобрести на первом аукционе ложек.

Торги проходят на сайте информационно-туристического центра Пермского края. Начальная цена каждого лота составляет 1000 рублей. Последняя цена за ложку Олега Чиркунова – 2000 рублей. На сайте о «художественном» произведении пермского губернатора сообщается: «Яркая, контрастная, веселая, ложка отражает то, что Олег Анатольевич говорил, когда красил ее: я – человек увлекающийся!».

Добавим, что вырученные от аукциона средства будут направлены на пополнение коллекций Нытвенского историко-краеведческого музея (Музея ложки) и создание современной выставочной экспозиции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.