Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июля 2010 | Архив

Пермский губернатор накормит гостей тюремной баландой

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов примет участие в ежегодном Международном гражданском форуме «Пилорама-2010». Для гостей форума будет работать полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», – подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов планирует посетить Международный гражданский форум «Пилорама-2010», который ежегодно проходит на территории бывшего лагеря политзаключенных на берегу реки Чусовой, где сейчас располагается мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Основными темами «Пилорамы-2010» станут «Мир несвободы и культура» и «Трагедия российской деревни». Последняя тема приурочена к 80-летию коллективизации сельского хозяйства.

В программе нынешнего форума традиционное выступление бардов, театралов, поэтов, рок-концерты и перформансы. Кроме того, в рамках форума «Пилорама-2010» пройдут театральные и поэтические акции, дискуссии, показ художественных и документальных фильмов, связанных с тематикой «Пилорамы».

В прошлом году глава Пермского края Олег Чиркунов приезжал на «Пилораму» с сыном. В своем блоге Чиркунов порекомендовал организаторам мероприятия продумать инфраструктурное обустройство форума. В этом году замечания губернатора учли. Продуманы автопарковки, устройство палаточного городка, расположение и функционирование торговой зоны и той части, на которой будет организовано питание. Кроме того, в этом году на «Пилораме» появится интернет. Для гостей и участников форума будет работать столовая с трехразовым питанием, буфеты, чайные зоны, а так же полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», как отметил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, VI Международный гражданский форум «Пилорама-2010» пройдет 23-25 июля 2010г. на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовской район).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.