Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июля 2010 | Архив

Пермский губернатор накормит гостей тюремной баландой

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов примет участие в ежегодном Международном гражданском форуме «Пилорама-2010». Для гостей форума будет работать полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», – подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов планирует посетить Международный гражданский форум «Пилорама-2010», который ежегодно проходит на территории бывшего лагеря политзаключенных на берегу реки Чусовой, где сейчас располагается мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Основными темами «Пилорамы-2010» станут «Мир несвободы и культура» и «Трагедия российской деревни». Последняя тема приурочена к 80-летию коллективизации сельского хозяйства.

В программе нынешнего форума традиционное выступление бардов, театралов, поэтов, рок-концерты и перформансы. Кроме того, в рамках форума «Пилорама-2010» пройдут театральные и поэтические акции, дискуссии, показ художественных и документальных фильмов, связанных с тематикой «Пилорамы».

В прошлом году глава Пермского края Олег Чиркунов приезжал на «Пилораму» с сыном. В своем блоге Чиркунов порекомендовал организаторам мероприятия продумать инфраструктурное обустройство форума. В этом году замечания губернатора учли. Продуманы автопарковки, устройство палаточного городка, расположение и функционирование торговой зоны и той части, на которой будет организовано питание. Кроме того, в этом году на «Пилораме» появится интернет. Для гостей и участников форума будет работать столовая с трехразовым питанием, буфеты, чайные зоны, а так же полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», как отметил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, VI Международный гражданский форум «Пилорама-2010» пройдет 23-25 июля 2010г. на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовской район).

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».