Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 июля 2010 | Архив

Пермский губернатор накормит гостей тюремной баландой

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов примет участие в ежегодном Международном гражданском форуме «Пилорама-2010». Для гостей форума будет работать полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», – подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов планирует посетить Международный гражданский форум «Пилорама-2010», который ежегодно проходит на территории бывшего лагеря политзаключенных на берегу реки Чусовой, где сейчас располагается мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Основными темами «Пилорамы-2010» станут «Мир несвободы и культура» и «Трагедия российской деревни». Последняя тема приурочена к 80-летию коллективизации сельского хозяйства.

В программе нынешнего форума традиционное выступление бардов, театралов, поэтов, рок-концерты и перформансы. Кроме того, в рамках форума «Пилорама-2010» пройдут театральные и поэтические акции, дискуссии, показ художественных и документальных фильмов, связанных с тематикой «Пилорамы».

В прошлом году глава Пермского края Олег Чиркунов приезжал на «Пилораму» с сыном. В своем блоге Чиркунов порекомендовал организаторам мероприятия продумать инфраструктурное обустройство форума. В этом году замечания губернатора учли. Продуманы автопарковки, устройство палаточного городка, расположение и функционирование торговой зоны и той части, на которой будет организовано питание. Кроме того, в этом году на «Пилораме» появится интернет. Для гостей и участников форума будет работать столовая с трехразовым питанием, буфеты, чайные зоны, а так же полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», как отметил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, VI Международный гражданский форум «Пилорама-2010» пройдет 23-25 июля 2010г. на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовской район).

Версия для печати
Главное