Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2010 | Архив

Пермский губернатор накормит гостей тюремной баландой

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов примет участие в ежегодном Международном гражданском форуме «Пилорама-2010». Для гостей форума будет работать полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», – подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов планирует посетить Международный гражданский форум «Пилорама-2010», который ежегодно проходит на территории бывшего лагеря политзаключенных на берегу реки Чусовой, где сейчас располагается мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Основными темами «Пилорамы-2010» станут «Мир несвободы и культура» и «Трагедия российской деревни». Последняя тема приурочена к 80-летию коллективизации сельского хозяйства.

В программе нынешнего форума традиционное выступление бардов, театралов, поэтов, рок-концерты и перформансы. Кроме того, в рамках форума «Пилорама-2010» пройдут театральные и поэтические акции, дискуссии, показ художественных и документальных фильмов, связанных с тематикой «Пилорамы».

В прошлом году глава Пермского края Олег Чиркунов приезжал на «Пилораму» с сыном. В своем блоге Чиркунов порекомендовал организаторам мероприятия продумать инфраструктурное обустройство форума. В этом году замечания губернатора учли. Продуманы автопарковки, устройство палаточного городка, расположение и функционирование торговой зоны и той части, на которой будет организовано питание. Кроме того, в этом году на «Пилораме» появится интернет. Для гостей и участников форума будет работать столовая с трехразовым питанием, буфеты, чайные зоны, а так же полевая кухня, где можно будет попробовать тюремную баланду, приготовленную «по рецепту» ГУЛАГа. Спиртные напитки продаваться не будут, потому что «Пилорама» – мероприятие для людей разумных, а не для любителей пива», как отметил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, VI Международный гражданский форум «Пилорама-2010» пройдет 23-25 июля 2010г. на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовской район).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.