Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 августа 2010 | Архив

Олег Чиркунов вылетел в Гайнский район

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов вылетел в Гайнский район (Коми округ) для того, чтобы лично оценить сегодняшнюю ситуацию с лесными пожарами.

На данный момент в Пермском крае остаются не ликвидированными 7 лесных пожаров в Гайнском и Чердынском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Самые крупные очаги горения – в Гайнском районе в 6 км от деревни Ивановка лес горит на площади 70 га и в Чердынском районе в 26 км от поселка Курган – 51 га.

Всего за прошедшие выходные произошло 32 лесных пожара в Соликамском, Гайнском, Чердынском, Косинском, Усольском, Краснокамском, Верещагинском районах.

Напомним, в связи с аномально высокой температурой воздуха и ростом количества лесных пожаров губернатор Олег Чиркунов на прошлой неделе принял решение о выделении 27 млн 140 тысяч из резервного фонда региона.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».