СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 августа 2010 | Архив

Олег Чиркунов вылетел в Гайнский район

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов вылетел в Гайнский район (Коми округ) для того, чтобы лично оценить сегодняшнюю ситуацию с лесными пожарами.

На данный момент в Пермском крае остаются не ликвидированными 7 лесных пожаров в Гайнском и Чердынском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Самые крупные очаги горения – в Гайнском районе в 6 км от деревни Ивановка лес горит на площади 70 га и в Чердынском районе в 26 км от поселка Курган – 51 га.

Всего за прошедшие выходные произошло 32 лесных пожара в Соликамском, Гайнском, Чердынском, Косинском, Усольском, Краснокамском, Верещагинском районах.

Напомним, в связи с аномально высокой температурой воздуха и ростом количества лесных пожаров губернатор Олег Чиркунов на прошлой неделе принял решение о выделении 27 млн 140 тысяч из резервного фонда региона.

perm.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.