Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 августа 2010 | Архив

Олег Чиркунов принял участие в видеосовещании, которое провел Владимир Путин

Накануне в Твери премьер-министр РФ Владимир Путин провел видеосовещание с 27 регионами, где возводятся центры медицинских технологий. В работе совещания принял участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов. На совещании Владимир Путин поставил перед федеральным правительством и регионами задачу – обеспечить граждан высокотехнологичной медицинской помощью.

«К концу 2011 года эта программа должна быть полностью выполнена, а новые клиники – работать и принимать пациентов», – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, в Пермском крае строят сразу два центра высоких медицинских технологий: федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и краевой перинатальный центр. Их возводят в Камской долине в Перми. Финансирование идет из краевого и федерального бюджетов.

В главном роддоме Прикамья сейчас уже идут внутренние работы. А для кардиоцентра в Пермь из Череповца доставлено 185 модулей. Это необходимое количество для начала монтажа. Как сообщил вчера на совещании руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, подрядчик планирует начать монтаж модулей Пермского кардиоцентра в сентябре.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.