Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 августа 2010 | Архив

В день Преображения Господня на колокольне Спасо-Преображенского собора г.Перми установлен крест

Чин освящения креста совершил Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий. В церемонии принял участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

«Это историческое событие. Мы должны и в дальнейшем созидать здесь, на нашей Пермской земле единство, мир, любовь, уважение друг к другу. Но начинать это надо вот с этих дел, которые мы совершили сегодня, поставив над колокольней храма крест, который будет сиять над Пермью и призывать всех нас к миру и добру», – сказал Владыка Мефодий.

Колокольня Кафедрального собора (сейчас здесь находится Пермская художественная галерея) обрела свой утраченный исторический облик. Изготовление креста (его вес – 120 кг) и ремонтно-реставрационные работы проведены по подлинным историческим чертежам при финансовой поддержке группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

«Мы все ассоциируем город Пермь с Кафедральным собором. Этот символ краевой столицы сегодня обретает первозданный вид», – подчеркнул Олег Чиркунов.

После установки креста будут продолжены работы по ремонту каркаса шпиля, замене обрешетки и установке нового покрытия шпиля из нитротитана, покрытого под золото.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.