Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 августа 2010 | Архив

Пермскому губернатору захотелось прибавить скорости

В Перми завершается строительство городской магистрали Стахановская – Ива – Восточный обход, которая входит в «Семь важных дел» губернатора Олега Чиркунова. За рулем автомобиля он проехал по новой дороге и по итогам инспекции поручил краевому дорожному агентству по возможности увеличить скорость движения до 70-80 км/ч.

Последний участок автотрассы Стахановская – Ива – Восточный обход находится в высокой степени готовности. Дорожные строители заканчивают асфальтирование дороги и мостового перехода, устанавливают бортовой камень и дорожные знаки, выполняют благоустройство. Открыть движение по последнему участку автодороги планируется в середине сентября.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов за рулем автомобиля проехал по всей трассе. «Время в пути заняло минут 15. Видно, что трасса работает. С вводом в эксплуатацию этой автодороги мы решим главную задачу – автомобилисты получат комфортный и безопасный выезд из города. Только надо продумать скоростной режим», – отметил губернатор. Глава региона поручил краевому дорожному агентству по возможности увеличить скорость движения до 70-80 км/ч.

После проведенной инспекции Олег Чиркунов оставил запись в своем блоге: «Строители доделывают Старцева-Иву, пора бы какое-то название этой трассе придумать. В середине сентября, надеюсь, трасса откроется, к ноябрю запустим все съезды, и пятилетний проект будет завершен».

Отметим, что возведение магистрали входит в «Семь важных дел», которые губернатор Олег Чиркунов контролирует лично.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.