Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 августа 2010 | Архив

Первоклассники Пермского края получат в подарок книгу от губернатора

Каждый год прикамские малыши, которые пошли в первый класс, получают в подарок от губернатора Олега Чиркунова книгу известного пермского детского писателя. В прошлом году это была книжка «Капризка» Владимира Воробьева. В этом году решено продолжить публиковать произведения этого автора. Первоклашки получат в подарок в день знаний книгу сказок Владимира Воробьева. В сборник вошли сказки «Гости деревенские», «Добрая Катя», «Пчела-мастерица», «Ветродуй Гуленый», «Дед Мороз и Лето», «Ерш – рыба Кунгурская», «Чудесные камушки», «О том, как кот Васька в третий класс перешел» и др.

По словам составителей сборника, сказки Воробьева не только занимательны и поучительны, но и познавательны. Прочитав их, дети узнают о том, чем знамениты уральские города, что важно трудиться, а не лениться.

Сказки Владимира Воробьева издавались не только в Перми, но и в столичных издательствах «Малыш», «Детгиз», вошли в коллективный сборник лучших европейских сказок, подготовленный за рубежом.

Книга выпущена тиражом почти 31,5 тыс. экземпляров – хватит всем первоклашкам, которые в этом году пойдут в школу.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.