Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2010 | Архив

Первоклассники Пермского края получат в подарок книгу от губернатора

Каждый год прикамские малыши, которые пошли в первый класс, получают в подарок от губернатора Олега Чиркунова книгу известного пермского детского писателя. В прошлом году это была книжка «Капризка» Владимира Воробьева. В этом году решено продолжить публиковать произведения этого автора. Первоклашки получат в подарок в день знаний книгу сказок Владимира Воробьева. В сборник вошли сказки «Гости деревенские», «Добрая Катя», «Пчела-мастерица», «Ветродуй Гуленый», «Дед Мороз и Лето», «Ерш – рыба Кунгурская», «Чудесные камушки», «О том, как кот Васька в третий класс перешел» и др.

По словам составителей сборника, сказки Воробьева не только занимательны и поучительны, но и познавательны. Прочитав их, дети узнают о том, чем знамениты уральские города, что важно трудиться, а не лениться.

Сказки Владимира Воробьева издавались не только в Перми, но и в столичных издательствах «Малыш», «Детгиз», вошли в коллективный сборник лучших европейских сказок, подготовленный за рубежом.

Книга выпущена тиражом почти 31,5 тыс. экземпляров – хватит всем первоклашкам, которые в этом году пойдут в школу.

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.