Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 октября 2010 | Архив

Президент согласился со списком кандидатур на должность губернатора Пермского края

По поручению главы государства первый заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Сурков направит соответствующее уведомление президиуму генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Президентом России будет внесено в Законодательное Собрание Пермского края представление о кандидатуре губернатора Пермского края из числа лиц, предложенных президиумом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На должность губернатора Пермского края предложены кандидатуры депутата Государственной Думы Игоря Руденского, заместителя генерального директора ООО «Лукойл-Пермь» Геннадия Тушнолобова, действующего губернатора Олега Чиркунова.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.