блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов надеется на активность инвесторов в сельском хозяйстве

Губернатор Пермского края принял участие в открытии второй очереди крупного молочного комплекса и ознакомился с работой одного из ведущих хозяйств региона.

В Уинском районе Пермского края открылась вторая очередь крупного молочного комплекса на 1140 голов. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор края. «Сейчас растет интерес к сельскому хозяйству, увеличивается приток инвестиций. На село приходит эффективный собственник, настоящий хозяин, – отметил Олег Чиркунов. – Привлечению инвестиций также способствует поддержка сельхозпроизводства со стороны краевых властей. Надеюсь, что настанет время, когда инвесторы начнут работать самостоятельно».

По словам специалистов, по своим техническим характеристикам новый животноводческий комплекс значительно превосходит многие в крае. Принципиально изменен подход к строительству и техническому оснащению. Он включает в себя селекционный зал и 5 дворов, объединенных между собой общей галереей. Капитальное строение возведено из кирпича, что значительно увеличивает срок эксплуатации здания. Это также единственное сельхозпредприятие в регионе, где установлено оборудование фирмы «Матрикс Агритех» (Голландия). Голландские специалисты приезжают сюда раз в месяц, чтобы дать консультации по рациону и содержанию животных, эксплуатации оборудования и другим вопросам. Наблюдение будет вестись до тех пор, пока комплекс полностью не выйдет на заданную проектную мощность.

Как сообщает пресс-служба губернатора, комплекс с беспривязным содержанием строился в ООО «Нива» с 2006 года по национальному проекту развития АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Общая стоимость проекта – 229,3 млн. руб. Из них 71,9 млн. руб. – средства краевого бюджета.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.