Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов надеется на активность инвесторов в сельском хозяйстве

Губернатор Пермского края принял участие в открытии второй очереди крупного молочного комплекса и ознакомился с работой одного из ведущих хозяйств региона.

В Уинском районе Пермского края открылась вторая очередь крупного молочного комплекса на 1140 голов. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор края. «Сейчас растет интерес к сельскому хозяйству, увеличивается приток инвестиций. На село приходит эффективный собственник, настоящий хозяин, – отметил Олег Чиркунов. – Привлечению инвестиций также способствует поддержка сельхозпроизводства со стороны краевых властей. Надеюсь, что настанет время, когда инвесторы начнут работать самостоятельно».

По словам специалистов, по своим техническим характеристикам новый животноводческий комплекс значительно превосходит многие в крае. Принципиально изменен подход к строительству и техническому оснащению. Он включает в себя селекционный зал и 5 дворов, объединенных между собой общей галереей. Капитальное строение возведено из кирпича, что значительно увеличивает срок эксплуатации здания. Это также единственное сельхозпредприятие в регионе, где установлено оборудование фирмы «Матрикс Агритех» (Голландия). Голландские специалисты приезжают сюда раз в месяц, чтобы дать консультации по рациону и содержанию животных, эксплуатации оборудования и другим вопросам. Наблюдение будет вестись до тех пор, пока комплекс полностью не выйдет на заданную проектную мощность.

Как сообщает пресс-служба губернатора, комплекс с беспривязным содержанием строился в ООО «Нива» с 2006 года по национальному проекту развития АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Общая стоимость проекта – 229,3 млн. руб. Из них 71,9 млн. руб. – средства краевого бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.