Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов надеется на активность инвесторов в сельском хозяйстве

Губернатор Пермского края принял участие в открытии второй очереди крупного молочного комплекса и ознакомился с работой одного из ведущих хозяйств региона.

В Уинском районе Пермского края открылась вторая очередь крупного молочного комплекса на 1140 голов. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор края. «Сейчас растет интерес к сельскому хозяйству, увеличивается приток инвестиций. На село приходит эффективный собственник, настоящий хозяин, – отметил Олег Чиркунов. – Привлечению инвестиций также способствует поддержка сельхозпроизводства со стороны краевых властей. Надеюсь, что настанет время, когда инвесторы начнут работать самостоятельно».

По словам специалистов, по своим техническим характеристикам новый животноводческий комплекс значительно превосходит многие в крае. Принципиально изменен подход к строительству и техническому оснащению. Он включает в себя селекционный зал и 5 дворов, объединенных между собой общей галереей. Капитальное строение возведено из кирпича, что значительно увеличивает срок эксплуатации здания. Это также единственное сельхозпредприятие в регионе, где установлено оборудование фирмы «Матрикс Агритех» (Голландия). Голландские специалисты приезжают сюда раз в месяц, чтобы дать консультации по рациону и содержанию животных, эксплуатации оборудования и другим вопросам. Наблюдение будет вестись до тех пор, пока комплекс полностью не выйдет на заданную проектную мощность.

Как сообщает пресс-служба губернатора, комплекс с беспривязным содержанием строился в ООО «Нива» с 2006 года по национальному проекту развития АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Общая стоимость проекта – 229,3 млн. руб. Из них 71,9 млн. руб. – средства краевого бюджета.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.