Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 ноября 2010 | Архив

Олег Чиркунов признан самым говорливым

Глава Пермского края Олег Чиркунов возглавил сводный рейтинг блогеров-чиновников, представленный порталом «Гослюди». По данным рейтинга, пермский губернатор признан самым говорливым, упоминаемым и читаемым госблогером. Президент РФ Дмитрий Медведев оказался в сводном рейтинге лишь на 10-м месте.

Информационный портал «Гослюди» обновил данные сводного рейтинга чиновников-блогеров, рассчитанный на основе данных рейтингов говорливости, упоминаемости и читаемости. На первом месте – губернатор Пермского края Олег Чиркунов. На второй позиции – представитель России в НАТО в Брюсселе, чрезвычайный и полномочный посол Дмитрий Рогозин. Третье место досталось Марату Гельману. Четвертое место – у кировского губернатора Никиты Белых. Замыкает пятерку лидеров председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев в сводном рейтинге блогеров-госслужащих находится лишь на 10-м месте.

Добавим, что проект «Гослюди» создан для популяризации и стандартизации ведения блогов и участия в социальных онлайн-проектах государственных людей: членов правительства, губернаторов, мэров, чиновников, депутатов, руководителей государственных компаний.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.