Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2010 | Архив

В «Семье» Чиркунова нет социального хлеба

Координатор проекта партии власти «Народный контроль», депутат пермской гордумы Дмитрий Малютин рассказал о результатах мониторинга цен на продукты питания в крупных торговых сетях Перми. По словам Малютина, хлеб по «социальной» цене 10,5 рублей не обнаружили только в магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как говорят наблюдатели, губернатору Пермского края Олегу Чиркунову – там цены на хлеб начинаются с 15,5 рублей.

На пресс-конференции, которую провел координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» в Пермском крае, депутат гордумы Дмитрий Малютин, были озвучены первые результаты действия программы в регионе. С сентября по всему краю проводился ежедневный мониторинг цен и качества товаров в крупных сетях и небольших магазинах. По словам Дмитрия Малютина, какие-то серьезные выводы пока не сделаны. Но, как рассказал на пресс-конференции депутат, буквально вчера были проверены цены на 24 наименования продукта питания в одном магазине каждой из трех крупных торговых сетей Перми – «Семьи», «Вивата» и «Добрыни». «Есть моменты, заслуживающие внимания», – цитирует координатора «Народного контроля» газета «Коммерсант». По его словам, проверяющие нашли дешевый «социальный» хлеб в «Вивате» и «Добрыне» по цене 10,5 рублей и не обнаружили такой в «Семье». В магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как считают наблюдатели, группе «ЭКС» губернатора Олега Чиркунова, цены на буханку хлеба, как сообщил Дмитрий Малютин, начинаются с 15,5 рублей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».