Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 ноября 2010 | Архив

В «Семье» Чиркунова нет социального хлеба

Координатор проекта партии власти «Народный контроль», депутат пермской гордумы Дмитрий Малютин рассказал о результатах мониторинга цен на продукты питания в крупных торговых сетях Перми. По словам Малютина, хлеб по «социальной» цене 10,5 рублей не обнаружили только в магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как говорят наблюдатели, губернатору Пермского края Олегу Чиркунову – там цены на хлеб начинаются с 15,5 рублей.

На пресс-конференции, которую провел координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» в Пермском крае, депутат гордумы Дмитрий Малютин, были озвучены первые результаты действия программы в регионе. С сентября по всему краю проводился ежедневный мониторинг цен и качества товаров в крупных сетях и небольших магазинах. По словам Дмитрия Малютина, какие-то серьезные выводы пока не сделаны. Но, как рассказал на пресс-конференции депутат, буквально вчера были проверены цены на 24 наименования продукта питания в одном магазине каждой из трех крупных торговых сетей Перми – «Семьи», «Вивата» и «Добрыни». «Есть моменты, заслуживающие внимания», – цитирует координатора «Народного контроля» газета «Коммерсант». По его словам, проверяющие нашли дешевый «социальный» хлеб в «Вивате» и «Добрыне» по цене 10,5 рублей и не обнаружили такой в «Семье». В магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как считают наблюдатели, группе «ЭКС» губернатора Олега Чиркунова, цены на буханку хлеба, как сообщил Дмитрий Малютин, начинаются с 15,5 рублей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.