мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 ноября 2010 | Архив

В «Семье» Чиркунова нет социального хлеба

Координатор проекта партии власти «Народный контроль», депутат пермской гордумы Дмитрий Малютин рассказал о результатах мониторинга цен на продукты питания в крупных торговых сетях Перми. По словам Малютина, хлеб по «социальной» цене 10,5 рублей не обнаружили только в магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как говорят наблюдатели, губернатору Пермского края Олегу Чиркунову – там цены на хлеб начинаются с 15,5 рублей.

На пресс-конференции, которую провел координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» в Пермском крае, депутат гордумы Дмитрий Малютин, были озвучены первые результаты действия программы в регионе. С сентября по всему краю проводился ежедневный мониторинг цен и качества товаров в крупных сетях и небольших магазинах. По словам Дмитрия Малютина, какие-то серьезные выводы пока не сделаны. Но, как рассказал на пресс-конференции депутат, буквально вчера были проверены цены на 24 наименования продукта питания в одном магазине каждой из трех крупных торговых сетей Перми – «Семьи», «Вивата» и «Добрыни». «Есть моменты, заслуживающие внимания», – цитирует координатора «Народного контроля» газета «Коммерсант». По его словам, проверяющие нашли дешевый «социальный» хлеб в «Вивате» и «Добрыне» по цене 10,5 рублей и не обнаружили такой в «Семье». В магазине торговой сети «Семья», которая принадлежит, как считают наблюдатели, группе «ЭКС» губернатора Олега Чиркунова, цены на буханку хлеба, как сообщил Дмитрий Малютин, начинаются с 15,5 рублей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.