Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края послал сына за водкой и сигаретами

Олег Чиркунов на опыте своей семьи проверил как предприятия торговли исполняют закон. Помимо продавцов губернатор намерен наказать и краевых чиновников.

Как пишет губернатор в своем блоге «Живого Журнала», еще месяц назад он попросил министра торговли Марата Биматова провести встречу с основными розничными сетями, торгующие алкогольной продукцией и предупредить их владельцев о том, что будет ужесточен контроль за продажей спиртного и сигарет несовершеннолетним. После министр заверил губернатора, что все продавцы отнеслись к этому с пониманием.

Олег Чиркунов решил поставить эксперимент. Прилетевшего к нему из Швейцарии сына, губернатор отправил по магазинам за водкой и сигаретами. Семнадцатилетний Чиркунов-младший зашел в четыре магазина.

«0:4 не в нашу пользу, -констатирует губернатор. – Ни в одной сети не поинтересовались возрастом покупателя. Стоит задуматься. Штраф за эти контрольные закупки в счет своей премии заплатит зампред правительства Юрий Уткин. А как он дальше будет выстраивать отношения с Минторгом и сетями – его зона ответственности».

После таких своеобразных контрольных закупок Олег Чиркунов поинтересовался у сыновей, живущих с матерью в Швейцарии, о том, как продают спиртосодержащую продукцию в Европе. Как выяснилось, в клубах действует постоянный полицейский контроль.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.