Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 декабря 2010 | Архив

Губернатора Пермского края вызвали на дуэль

Фото: liveinternet.ru

Пермский политик Алексей Бессонов вызвал на дуэль губернатора края Олега Чиркунова. Бессонов первоначально хотел получить сатисфакцию от президента России, но, по словам «дуэлянта», «за царя дуэль принимали доверенные лица. Вот я и вызвал Чиркунова». Бессонов предлагает пермскому губернатору сразиться в любой спортивной дисциплине.

Вызов на дуэль появился в газете «Пермский обозреватель», где сопредседатель пермского отделения «Народно-патриотического союза» Алексей Бессонов заявил, что готов встретиться с губернатором Олегом Чиркуновым на дуэли. Первоначально политик хотел вызвать к барьеру президента России, за то что Дмитрий Медведев признал факт расстрела польских офицеров под Катынью советскими спецслужбами: «Если сейчас мы признаем этот факт, мы разоримся. Нам предъявят огромные иски. Они или сумасшедшие, или пытаются войти в ВТО, подружиться с другими странами, а о будущем совсем не думают». Как пояснил Бессонов, по традиции глава российского государства в дуэли участие не принимал, и за него вызов принимали его представители: «Николая Первого вызывали в свое время, но за него вызов принимали доверенные лица. Медведев слабенький, в армии не служил, ничего тяжелее iphone в руках не держал. А я – профессиональный военный, семь лет в казарме, бывший сотрудник КГБ. По дуэльному кодексу военные со штатскими не стрелялись. Вот я и вызвал Чиркунова».

Кроме того, Бессонов имеет претензии и лично к пермскому губернатору: «Чиркунов и его команда практически развалили край. Предшественника губернатора, Юрия Петровича Трутнева, я вообще хотел посадить в тюрьму. А когда он стал министром, генеральный прокурор сразу возбудил дело против меня за клевету. Тут признаки организации преступного сообщества. С этой командой надо разговаривать в зале суда, но я сделал такой шаг».

Игорь Гринберг: 98% населения Пермского края готовы вызвать Чиркунова на дуэль

Учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг сказал «Клубу Регионов», что он, как гражданин, понимает мотивы Бессонова: «За последние семь лет, что он (Олег Чиркунов) тут рулит, снизились все экономические и социальные показатели. Упали инвестиционные поступления, уничтожены объекты здравоохранения, образования. Разваливаются все общественные институты».

Отметим, что Бессонов согласен адаптировать условия дуэли к современности – поменять револьверы на любые спортивные состязания. Реакции от губернатора Пермского края на вызов пока не последовало.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».