прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2010 | Архив

Губернатора Пермского края вызвали на дуэль

Фото: liveinternet.ru

Пермский политик Алексей Бессонов вызвал на дуэль губернатора края Олега Чиркунова. Бессонов первоначально хотел получить сатисфакцию от президента России, но, по словам «дуэлянта», «за царя дуэль принимали доверенные лица. Вот я и вызвал Чиркунова». Бессонов предлагает пермскому губернатору сразиться в любой спортивной дисциплине.

Вызов на дуэль появился в газете «Пермский обозреватель», где сопредседатель пермского отделения «Народно-патриотического союза» Алексей Бессонов заявил, что готов встретиться с губернатором Олегом Чиркуновым на дуэли. Первоначально политик хотел вызвать к барьеру президента России, за то что Дмитрий Медведев признал факт расстрела польских офицеров под Катынью советскими спецслужбами: «Если сейчас мы признаем этот факт, мы разоримся. Нам предъявят огромные иски. Они или сумасшедшие, или пытаются войти в ВТО, подружиться с другими странами, а о будущем совсем не думают». Как пояснил Бессонов, по традиции глава российского государства в дуэли участие не принимал, и за него вызов принимали его представители: «Николая Первого вызывали в свое время, но за него вызов принимали доверенные лица. Медведев слабенький, в армии не служил, ничего тяжелее iphone в руках не держал. А я – профессиональный военный, семь лет в казарме, бывший сотрудник КГБ. По дуэльному кодексу военные со штатскими не стрелялись. Вот я и вызвал Чиркунова».

Кроме того, Бессонов имеет претензии и лично к пермскому губернатору: «Чиркунов и его команда практически развалили край. Предшественника губернатора, Юрия Петровича Трутнева, я вообще хотел посадить в тюрьму. А когда он стал министром, генеральный прокурор сразу возбудил дело против меня за клевету. Тут признаки организации преступного сообщества. С этой командой надо разговаривать в зале суда, но я сделал такой шаг».

Игорь Гринберг: 98% населения Пермского края готовы вызвать Чиркунова на дуэль

Учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг сказал «Клубу Регионов», что он, как гражданин, понимает мотивы Бессонова: «За последние семь лет, что он (Олег Чиркунов) тут рулит, снизились все экономические и социальные показатели. Упали инвестиционные поступления, уничтожены объекты здравоохранения, образования. Разваливаются все общественные институты».

Отметим, что Бессонов согласен адаптировать условия дуэли к современности – поменять револьверы на любые спортивные состязания. Реакции от губернатора Пермского края на вызов пока не последовало.

Версия для печати