Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 декабря 2010 | Архив

Валерий Сухих утвержден главой правительства Пермского края

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты согласовали на должность председателя регионального правительства кандидатуру Валерия Сухих, которую губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес на рассмотрение 2 декабря.

В воем докладе депутатам Валерий Сухих подвел основные итоги за предыдущие пять лет работы органов исполнительной власти, особо отметив консервативную бюджетную политику, которая помогла уверенно пройти кризис, а также рост доходов края за 5 лет на 88% и стабилизировавшуюся демографическую ситуацию. Премьер-министр подчеркнул, что за прошедшие пять лет в Пермском крае крае построено 209 км новых дорог и приведено в нормативное состояние еще 750 км дорог. Предприятия Пермского края вложили в свое развитие 7570 млрд рублей. Бюджеты районов Коми округа по доходам увеличились в 2,7 раза. А сокращение неэффективных расходов в краевых бюджетных учреждениях позволило ощутимо увеличить зарплату их сотрудников.

Среди задач на будущий пятилетний период Валерий Сухих отметил создание эффективной системы здравоохранения на основе свободного выбора. Также в приоритете инновационное развитие экономики и увеличение турпотока в Пермский край до 1,3 млн человек к 2015 году.

Напомним, Валерий Сухих возглавляет правительство Пермского края с марта 2008 года. В связи с положениями Устава края 1 декабря 2010 года после официального вступления Олега Чиркунова в должность губернатора на второй срок, формируется новый состав правительства края, а предыдущий состав автоматически уходит в отставку. Утверждение остальных членов правительства ориентировочно произойдет до 20 декабря 2010 г. До этого момента все находятся в прежних должностях с приставкой «исполняющий обязанности».

perm.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.