Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 января 2011 | Архив

Главу Пермского края просят найти спонсоров

Фото: «Коммерсант»

Болельщики футбольного клуба «Амкар» попросили губернатора Пермского края Олега Чиркунова оказать помощь в поисках спонсоров клуба. Сами болельщики смогли собрать в поддержку «Амкара» только 70 тыс. рублей, тогда как общий долг ФК составляет 167 млн. рублей. Вопрос о выходе клуба из Премьер-лиги пока остается открытым.

Фанаты пермского футбольного клуба «Амкар» попросили главу края Олега Чиркунова помочь в поисках спонсора для команды, за которую они болеют. Болельщики пытались самостоятельно собрать деньги, необходимые для участия команды в Премьер-лиге российского чемпионата. За несколько дней на счет команды поступило 47 тыс. рублей, еще 22 тыс. рублей фанаты пожертвовали во время проведения митинга, организованного в поддержку футболистов. Однако собранная сумма в сравнении с необходимой оказалась незначительной: внешний долг «Амкара» на данный момент составляет 167 млн. рублей. На принятие решения пермскому клубу дано время до 25 января. Президент РФС Сергей Фурсенко сказал: «В Перми есть совершенно адекватный губернатор, готовый помогать. Надеюсь, найдутся бизнес-структуры, способные подставить плечо «Амкару».

Напомним, в конце 2010г. руководство клуба объявило о выходе футбольной команды из Премьер-лиги из-за финансовых трудностей. Поддержать клуб болельщики попросили главу региона Олега Чиркунова. Тогда губернатор отказался гасить долги «Амкара», а предложил болельщикам собрать деньги самостоятельно, пообещав за каждый собранный рубль добавить по рублю из краевого бюджета. В случае отказа от участия в турнире высшего футбольного дивизиона команда сможет играть не в первой лиге, а только во второй.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.