Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2011 | Архив

Пермского губернатора вызывают в МУР

Фото: «Коммерсант»

Губернатора Пермского края Олега Чиркунова пригласили в Москву для дачи показаний. Об этом глава края написал в своем блоге. В 2008г. московскую квартиру Чиркунова вскрыли воры, спустя почти три года преступление раскрыто, и пермского губернатора ждут в Московском уголовном розыске в качестве заявителя.

Московский уголовный розыск закончил дело об ограблении квартиры пермского губернатора Олега Чиркунова, и теперь ему предстоит поездка в Москву для дачи свидетельских показаний. Об этом глава края сам сообщил в своем блоге: «В 2008г. была вскрыта дверь моей квартиры в Москве, не взломана, а так очень аккуратно вскрыта. Ничего не взяли. На столе лежал сувенир из Республики Мордовия – шесть юбилейных серебряных монет. Они тоже не заинтересовали. По старым связям попросил знакомых навести справки, получил видеозапись в подъезде, из которого стало ясно, что работали, скорее, по квартире, в которой установлена дверь определенной фирмы. Вероятно, полагали, что за такой дверью деньги должны лежать мешками. Просчитались :) На прошлой неделе позвонил следователь и сообщил, что кража раскрыта, попросил выполнить все предусмотренные законом процедуры: прибыть на допрос в качестве потерпевшего, ознакомиться со всеми материалами дела… В деле более 50 эпизодов. Буду выполнять свой гражданский долг».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».