мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 февраля 2011 | Архив

Пермский губернатор остался позади своих замов

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов в рейтинге лекторов пермских вузов уступил лидирующую позицию своим подчиненным. Об этом губернатор сам сообщил в свое блоге.

Глава Пермского края Олег Чиркунов проиграл в своеобразном рейтинге лекторов своим замам. В своем блоге губернатор написал: «Много лет все члены правительства края читают лекции по курсу «Пермский край – территория конкурентного развития». На старте я стабильно занимал лидирующее положение в рейтинге. По результатам прошлого года моя лекция в Вышке (пермский филиал Высшей школы экономики) на 13-й позиции из 44-х. Оценка – 4,60. Надеюсь, не я сдал, а коллеги прогрессируют».

Отметим, лекции по данному курсу регулярно читают руководители региона в трех вузах Перми: Пермском госуниверситете, Пермском техническом университете и филиале Высшей школы экономики. Лидерами рейтинга по итогам прошлого года стали действующие вице-премьеры правительства Пермского края Анатолий Зубарев и Владимир Цветов, а также Елена Зырянова, которая ранее занимала пост вице-премьера, куратора блока «Инфраструктура», но не вошла в новый состав кабинета министров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.