прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2011 | Архив

Чиркунов страдает сердечной недостаточностью

Депутат пермского краевого заксобрания Вадим Чебыкин обвинил губернатора Олега Чиркунова в «информационной провокации». По мнению депутата, Чиркунов намеренно вводит в заблуждение население края и федеральный центр об уровне готовности кардиоцентра «Город сердца».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов занимается информационной провокацией – такое заявление сделал депутат заксобрания Пермского края Вадим Чебыкин. Депутат считает, что Олег Чиркунов намеренно заявляет о практически полной готовности к сдаче кардиоцентра «Город сердца», хотя в реальности у объекта не готов даже технический этаж.

Отметим, что, по сообщению пресс-службы пермского краевого правительства, Олег Чиркунов 1 февраля 2010г. побывал на объекте. «Строительство кардиоцентра продвигается на наших глазах. В этом году вся эта работа должна быть завершена», – сказал губернатор. Пресс-служба сообщила: ведутся отделочные работы, здание больницы уже выкрашено в бирюзово-песочный цвет.

Депутат Вадим Чебыкин утверждает, что его помощник в этот же день побывал на строительной площадке и документально зафиксировал, что выкрашена только одна стена. Депутат пишет в своем блоге: «Возможно, это обычная в стиле Чиркунова информационная провокация, такой информационный занавес для центра. Мол, мы работаем. И все нормально. А Чиркунов на замороженной стройке и не появлялся. Вывод второй. Если был, то не потрудился просто здание обойти. Вовнутрь зайти. Рабочим доброе слово сказать. Потоптался на входе, сделал пиар и быстренько в машину».

В интервью «Клубу Регионов» Чебыкин напомнил историю долгостроя: «Мы обещали сдать «Город сердца» в 2008 и в 2009гг. Потом губернатор клятвенно обещал в декабре 2010г. сдать. Но я могу точно сказать, что не будет кардиоцентр введен и в 2011г. Почему он себя так ведет – даже не знаю. Непрофессионализм – вот что это. При наличии денег и типовой проектной документации столько лет его достраивают. Может, деньги воруют? Потому что все подрядчики, по большому счету, его. Лимит превышен многократно, а суммы там гигантские. Зачем лепить модули, если нет сердцевины – инженерной части? По-хорошему, нужно сделать технический этаж, сдать его федералам, а потом пусть федералы с модулем заходят и медоборудованием. Я думаю, это какая-то вредительская операция в крупных масштабах, они просто не хотят сдать этот центр».

Стоит отметить, ввод в эксплуатацию кардиоцентра «Город Сердца» намечен на сентябрь 2011г.

Версия для печати