Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2011 | Архив

Пермский губернатор вступился за водителя, избитого милиционером

Фото: ura.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с жалобой водителя жигулей, который заявил, что в ходе дорожного инцидента его избил полковник милиции. Чиркунов отметил, что лично проследит за ходом прокурорской проверки, но самое эффективное, по мнению губернатора, – это публикация о случившемся в интернете, так как это позволит вести общественный контроль.

Пермский губернатор Олег Чиркунов разместил в своем блоге обращение жителя Челябинска, который пожаловался на то, что его избил полковник милиции. Чиркунов написал: «Получил письмо с видео, отправил в прокуратуру и счел возможным выложить здесь». Мужчина рассказал, что в январе 2011г. на автомобиле ВАЗ 2104 «случайно подрезал» иномарку. Водитель Toyota RAV4 догнал водителя ВАЗ 2104. Потерпевший пишет: «Из автомобиля вышли два человека и потребовали, чтобы я вышел из машины. Как только я вышел, на меня сразу накинулся с кулаками и нецензурной речью пассажир, он представился полковником милиции. Он подвел меня к своей машине, показал на номера и спросил: «Ты что, не видишь, какие номера?» Номер был О 711 ОО 59 RUS. Затем он ударил меня два раза по голове и пошел к своей машине. На мой вопрос, что я не так сделал, вышел водитель и ударил меня рукой в голову. В этот же день меня увезли в травмпункт, а затем в отделение милиции №1 (Свердловский район), где мною было написано заявление в дежурной части (КУПС №4876 от 27.01.2011). Так как в случившемся участвовал высокопоставленный сотрудник милиции, очень опасаюсь за жизнь и здоровье себя и своей семьи. Прошу Вашего содействия в решении данного дела».

В комментариях к посту в ЖЖ губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал, что лично проследит за ходом прокурорской проверки, основанной на жалобе избитого, но самое эффективное, по мнению главы края, – это публикация в ЖЖ, так как это позволит придать делу огласку.

Версия для печати
Главное