Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 февраля 2011 | Архив

Чиркунов оценил себя ниже дирижера

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что зарплата нового художественного руководителя пермской оперы Теодора Курентзиса будет больше, чем его собственная. Курентзис – известный греческий дирижер, имеющий опыт работы в ведущих музтеатрах России.

Глава Пермского Края Олег Чиркунов поделился впечатлениями от общения с новым художественным руководителем пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом. «Поужинал с Теодором Курентзисом. Очень понравился его позитивный настрой и нацеленность на великие дела. Его глаза горят, когда он говорит о нашем театре», – написал в своем блоге Олег Чиркунов. Первый же пользователь, оставивший комментарий к этой записи, поинтересовался у губернатора размером заработной платы нового худрука театра. «Предполагаю, что больше, чем у меня, и это правильно», – ответил губернатор. Кроме того, Олег Чиркунов заявил: «Перми нужна консерватория».

Отметим, Теодор Курентзис – греческий дирижер, работавший с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и Большим и Мариинским театрами, на должность худрука пермской оперы перешел из Новосибирского академического театра оперы и балета, где является главным дирижером.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.