Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 февраля 2011 | Архив

Чиркунов оценил себя ниже дирижера

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что зарплата нового художественного руководителя пермской оперы Теодора Курентзиса будет больше, чем его собственная. Курентзис – известный греческий дирижер, имеющий опыт работы в ведущих музтеатрах России.

Глава Пермского Края Олег Чиркунов поделился впечатлениями от общения с новым художественным руководителем пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом. «Поужинал с Теодором Курентзисом. Очень понравился его позитивный настрой и нацеленность на великие дела. Его глаза горят, когда он говорит о нашем театре», – написал в своем блоге Олег Чиркунов. Первый же пользователь, оставивший комментарий к этой записи, поинтересовался у губернатора размером заработной платы нового худрука театра. «Предполагаю, что больше, чем у меня, и это правильно», – ответил губернатор. Кроме того, Олег Чиркунов заявил: «Перми нужна консерватория».

Отметим, Теодор Курентзис – греческий дирижер, работавший с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и Большим и Мариинским театрами, на должность худрука пермской оперы перешел из Новосибирского академического театра оперы и балета, где является главным дирижером.

Версия для печати