Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2011 | Архив

Пермский губернатор бьет пожарную тревогу в блоге

В Пермском крае сгорел торговый склад бытовой химии. Погибло восемь человек, двое пострадали. Губернатор Олег Чиркунов написал в своем блоге: «Работали эти люди ночью или проживали там по месту работы, выясняется».

В Перми в ночь с 9 на 10 февраля произошло возгорание склада бытовой химии. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Горение происходило на всей площади двухэтажного железобетонного строения. В здании обнаружено десять человек: восемь погибло, двое доставлены в больницу с тяжелыми термическими ожогами.

Глава Пермского края Олег Чиркунов написал в своем блоге: «На пожаре в складе бытовой химии погибли восемь человек. Работали эти люди ночью или проживали там по месту работы, выясняется. Сколько человек находились в здании на момент пожара, тоже пока не ясно».

Кроме того, губернатор Олег Чиркунов привел статистику пострадавших от пожаров в регионе: «За прошлый год в крае 316 человек погибло на пожарах, с начала этого года на вчерашние сутки – 62».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».