Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов наведет порядок в городских школах

Губернатор Пермского края проверил, как готовятся школы к началу нового учебного года.

Приемка школ в этом году в крае началась на месяц раньше обычного. Это сделано для того, чтобы уже к середине августа выполнить основной объем работ, и чтобы было время устранить предписания по наиболее проблемным школам. С надзорными органами согласован график приемки каждой школы, ведется ежедневный мониторинг готовности общеобразовательных учреждений. Олег Чиркунов решил лично проверить одно из образовательных учреждений краевого центра.

Убедившись, что все предписания Госпожнадзора и Роспотребнадзора выполнены, губернатор сказал: «Чаще бываю в школах края, чем в городских. У нас на селе порой условия лучше, чем в городе. И это радует. Теперь нужно подтягивать школы краевого центра. Деньги на это выделяются в полном объеме. Важно, чтобы региональный проект «Новая школа» продолжался, чтобы постепенно из года в год мы приводили школы в нормативное состояние».

По прогнозам краевого министерства образования, в этом году готовность школ к 1 сентября составит 100%. В 2006г. лишь 74% школ края готовы были принять учеников.

Как напоминает пресс-служба губернатора Пермского края, подготовка школ к новому учебному году идет в рамках регионального проекта «Новая школа». Его участниками стали более 1700 образовательных учреждений края: школ, детских садов, домов творчества. На их ремонт и устранение предписаний надзорных органов из краевого и местных бюджетов за два года выделено порядка 3 млрд. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.