Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
5 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов наведет порядок в городских школах

Губернатор Пермского края проверил, как готовятся школы к началу нового учебного года.

Приемка школ в этом году в крае началась на месяц раньше обычного. Это сделано для того, чтобы уже к середине августа выполнить основной объем работ, и чтобы было время устранить предписания по наиболее проблемным школам. С надзорными органами согласован график приемки каждой школы, ведется ежедневный мониторинг готовности общеобразовательных учреждений. Олег Чиркунов решил лично проверить одно из образовательных учреждений краевого центра.

Убедившись, что все предписания Госпожнадзора и Роспотребнадзора выполнены, губернатор сказал: «Чаще бываю в школах края, чем в городских. У нас на селе порой условия лучше, чем в городе. И это радует. Теперь нужно подтягивать школы краевого центра. Деньги на это выделяются в полном объеме. Важно, чтобы региональный проект «Новая школа» продолжался, чтобы постепенно из года в год мы приводили школы в нормативное состояние».

По прогнозам краевого министерства образования, в этом году готовность школ к 1 сентября составит 100%. В 2006г. лишь 74% школ края готовы были принять учеников.

Как напоминает пресс-служба губернатора Пермского края, подготовка школ к новому учебному году идет в рамках регионального проекта «Новая школа». Его участниками стали более 1700 образовательных учреждений края: школ, детских садов, домов творчества. На их ремонт и устранение предписаний надзорных органов из краевого и местных бюджетов за два года выделено порядка 3 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.