Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2011 | Архив

Пермскому губернатору не жалко полномочий

Фото: ura.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с инициативой о передаче части функций экономического блока краевого правительства Пермской торгово-промышленной палате. Чиркунов сказал: «ТПП должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Глава Пермского края Олег Чиркунов на отчетно-выборном собрании Пермской торгово-промышленной палаты выступил с предложением передать часть функций экономического блока краевого правительства в ведение членов палаты. Губернатор сказал: «Основные функции всегда выполняет государство, в то время как у западных коллег мы видим, что в серии экономического развития, наверное, 90% или, может, 50% функций, которые выполняем сегодня мы, как власть, выполняет именно торгово-промышленная палата». Олег Чиркунов отметил, что на Западе торгово-промышленные палаты «являются более эффективным, более уважаемым инструментом, чем государственные органы». Губернатор рассказал, что малый бизнес за решением каких-либо вопросов обращается к нему. Пермская ТПП, по мнению Чиркунова, «должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».