Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 февраля 2011 | Архив

Пермскому губернатору не жалко полномочий

Фото: ura.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с инициативой о передаче части функций экономического блока краевого правительства Пермской торгово-промышленной палате. Чиркунов сказал: «ТПП должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Глава Пермского края Олег Чиркунов на отчетно-выборном собрании Пермской торгово-промышленной палаты выступил с предложением передать часть функций экономического блока краевого правительства в ведение членов палаты. Губернатор сказал: «Основные функции всегда выполняет государство, в то время как у западных коллег мы видим, что в серии экономического развития, наверное, 90% или, может, 50% функций, которые выполняем сегодня мы, как власть, выполняет именно торгово-промышленная палата». Олег Чиркунов отметил, что на Западе торгово-промышленные палаты «являются более эффективным, более уважаемым инструментом, чем государственные органы». Губернатор рассказал, что малый бизнес за решением каких-либо вопросов обращается к нему. Пермская ТПП, по мнению Чиркунова, «должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.