Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 февраля 2011 | Архив

Пермскому губернатору не жалко полномочий

Фото: ura.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с инициативой о передаче части функций экономического блока краевого правительства Пермской торгово-промышленной палате. Чиркунов сказал: «ТПП должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Глава Пермского края Олег Чиркунов на отчетно-выборном собрании Пермской торгово-промышленной палаты выступил с предложением передать часть функций экономического блока краевого правительства в ведение членов палаты. Губернатор сказал: «Основные функции всегда выполняет государство, в то время как у западных коллег мы видим, что в серии экономического развития, наверное, 90% или, может, 50% функций, которые выполняем сегодня мы, как власть, выполняет именно торгово-промышленная палата». Олег Чиркунов отметил, что на Западе торгово-промышленные палаты «являются более эффективным, более уважаемым инструментом, чем государственные органы». Губернатор рассказал, что малый бизнес за решением каких-либо вопросов обращается к нему. Пермская ТПП, по мнению Чиркунова, «должна стать тем органом, который мог бы формулировать проблемы бизнеса и в качестве общественной организации поднимать их».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.