Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2011 | Архив

Путин Чиркунову: вы дали индульгенцию на плохую работу

Владимир Путин обвинил губернатора Пермского края Олега Чиркунова в завышении стоимости закупок и работ при строительстве перинатального центра в Перми. Также российский премьер остался недоволен затянувшимися сроками сдачи объекта. Местные наблюдатели отмечают: перинатальный центр не единственный долгострой, курируемый губернаторам Чиркуновым.

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен ходом строительства перинатального центра в Пермском крае. На совещании по региональным программам модернизации здравоохранения Путин заметил, что строительство одного квадратного метра медицинского центра в Перми в два раза превышает его стоимость в других регионах России. Так, в Курске он обходится в 40 тыс. рублей, а в Пермском крае уже в 70 тыс., подчеркнул премьер. Владимир Путин заявил: «Для центра в Иркутске закуплен кувез для транспортировки новорожденных немецкого производства по цене 800 тыс. рублей, а для центра в Перми то же самое уже за 1 млн. 300 тыс. рублей. Разница – 160%... Отставание фактических сроков выполнения работ от плановых в Перми составило 8-11 месяцев – почти год».

Губернатор Олег Чиркунов отчитался премьер-министру, что строители должны сдать центр 1 августа 2011г., но при этом уже после сдачи в перинатальном центре будут проходить работы по устранению недостатков. Владимир Путин на вновь назначенный срок сдачи отреагировал жестко. «Российская газета» приводит цитату: «Ну вы сейчас критично отнеситесь к тому, что сказали! Вы дали индульгенцию на плохую работу. Что за строители у вас? Хотел бы услышать окончательную дату».

После этого губернатор Пермского края Олег Чиркунов перенес срок открытия перинатального центра на 15 октября 2011г.

Стоит отметить, местные наблюдатели обвиняют пермского губернатора Олега Чиркунова в затягивании сроков сдачи еще одного объекта здравоохранения – кардиоцентра «Город сердца». Депутат заксобрания Пермского края Вадим Чебыкин утверждает: «Обещали сдать «Город сердца» в 2008 и в 2009гг. Потом губернатор клятвенно обещал в декабре 2010г. сдать. Но я могу точно сказать, что не будет кардиоцентр введен и в 2011г.».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.