Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 марта 2011 | Архив

Чиркунов выбрал фаворита

Фото: На фото: Игорь Сапко
zwezda.perm.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что краевые власти поддержат кандидатуру Игоря Сапко на пост мэра Перми. Сейчас Сапко занимает этот пост временно, в связи с отставкой мэра Игоря Шубина. Местные наблюдатели не сомневаются, что теперь именно губернаторский протеже станет главным фаворитом при выборе мэра.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов определился с кандидатом на пост мэра Перми. Чиркунов заявил, что поддержит Игоря Сапко, который был избран в депутаты гордумы при поддержке партии «Единая Россия». В думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. В пресс-службе краевого правительства, заявляют, что региональные власти довольны новым составом гордумы Перми.

«КоммерсантЪ» сообщает: губернатор Олег Чиркунов поставил задачу привести структуру комитетов гордумы в соответствие структуре комитетов заксобрания края. Следует отметить, что по настоянию губернатора администрация Перми уже изменила свою структуру, разбив ее на блоки, аналогичные блокам краевого правительства. При этом ряд краевых чиновников перешли в мэрию, на их места пришли управленцы из города.

Отметим, кандидатура Игоря Сапко будет внесена на рассмотрение депутатов Пермской городской думы на первое пленарное заседание, по предварительной информации, оно стоится 22 марта 2011г.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.