Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 марта 2011 | Архив

Чиркунов выбрал фаворита

Фото: На фото: Игорь Сапко
zwezda.perm.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что краевые власти поддержат кандидатуру Игоря Сапко на пост мэра Перми. Сейчас Сапко занимает этот пост временно, в связи с отставкой мэра Игоря Шубина. Местные наблюдатели не сомневаются, что теперь именно губернаторский протеже станет главным фаворитом при выборе мэра.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов определился с кандидатом на пост мэра Перми. Чиркунов заявил, что поддержит Игоря Сапко, который был избран в депутаты гордумы при поддержке партии «Единая Россия». В думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. В пресс-службе краевого правительства, заявляют, что региональные власти довольны новым составом гордумы Перми.

«КоммерсантЪ» сообщает: губернатор Олег Чиркунов поставил задачу привести структуру комитетов гордумы в соответствие структуре комитетов заксобрания края. Следует отметить, что по настоянию губернатора администрация Перми уже изменила свою структуру, разбив ее на блоки, аналогичные блокам краевого правительства. При этом ряд краевых чиновников перешли в мэрию, на их места пришли управленцы из города.

Отметим, кандидатура Игоря Сапко будет внесена на рассмотрение депутатов Пермской городской думы на первое пленарное заседание, по предварительной информации, оно стоится 22 марта 2011г.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.