Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2011 | Архив

Чиркунов выбрал фаворита

Фото: На фото: Игорь Сапко
zwezda.perm.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что краевые власти поддержат кандидатуру Игоря Сапко на пост мэра Перми. Сейчас Сапко занимает этот пост временно, в связи с отставкой мэра Игоря Шубина. Местные наблюдатели не сомневаются, что теперь именно губернаторский протеже станет главным фаворитом при выборе мэра.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов определился с кандидатом на пост мэра Перми. Чиркунов заявил, что поддержит Игоря Сапко, который был избран в депутаты гордумы при поддержке партии «Единая Россия». В думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. В пресс-службе краевого правительства, заявляют, что региональные власти довольны новым составом гордумы Перми.

«КоммерсантЪ» сообщает: губернатор Олег Чиркунов поставил задачу привести структуру комитетов гордумы в соответствие структуре комитетов заксобрания края. Следует отметить, что по настоянию губернатора администрация Перми уже изменила свою структуру, разбив ее на блоки, аналогичные блокам краевого правительства. При этом ряд краевых чиновников перешли в мэрию, на их места пришли управленцы из города.

Отметим, кандидатура Игоря Сапко будет внесена на рассмотрение депутатов Пермской городской думы на первое пленарное заседание, по предварительной информации, оно стоится 22 марта 2011г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».