Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор не дождется федеральной помощи

Власти Пермского края не выполнили условия долевого финансирования адресных программ по переселению и капремонту жилья. В связи с этим фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Пермского края.

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ приостановил финансирование Пермского края. Такое решение было принято по итогам рассмотрения отчета региона о расходовании средств за 2010г. В сообщении фонда говорится, что причиной приостановки финансирования стало невыполнение властями Пермского края условий о долевом финансировании адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программы, оплата которых приходилась на краевой и муниципальный бюджет, были выполнены не в полном объеме.

Отметим, в течение 2008-2010г. на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья правительство Пермского края привлекло из фонда ЖКХ 5,3 млрд. рублей. В 2011г. регион претендует на 189,6 млн. рублей из федерального фонда ЖКХ.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.