Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор не дождется федеральной помощи

Власти Пермского края не выполнили условия долевого финансирования адресных программ по переселению и капремонту жилья. В связи с этим фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Пермского края.

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ приостановил финансирование Пермского края. Такое решение было принято по итогам рассмотрения отчета региона о расходовании средств за 2010г. В сообщении фонда говорится, что причиной приостановки финансирования стало невыполнение властями Пермского края условий о долевом финансировании адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программы, оплата которых приходилась на краевой и муниципальный бюджет, были выполнены не в полном объеме.

Отметим, в течение 2008-2010г. на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья правительство Пермского края привлекло из фонда ЖКХ 5,3 млрд. рублей. В 2011г. регион претендует на 189,6 млн. рублей из федерального фонда ЖКХ.

Версия для печати
Главное