Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор не дождется федеральной помощи

Власти Пермского края не выполнили условия долевого финансирования адресных программ по переселению и капремонту жилья. В связи с этим фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Пермского края.

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ приостановил финансирование Пермского края. Такое решение было принято по итогам рассмотрения отчета региона о расходовании средств за 2010г. В сообщении фонда говорится, что причиной приостановки финансирования стало невыполнение властями Пермского края условий о долевом финансировании адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программы, оплата которых приходилась на краевой и муниципальный бюджет, были выполнены не в полном объеме.

Отметим, в течение 2008-2010г. на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья правительство Пермского края привлекло из фонда ЖКХ 5,3 млрд. рублей. В 2011г. регион претендует на 189,6 млн. рублей из федерального фонда ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.