Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 марта 2011 | Архив

Чиркунов не явился на субботник

Фото: perm.ru

Аппарат правительства Пермского края вышел на субботник на стройплощадку перинатального центра. Однако глава регионального правительства, губернатор Олег Чиркунов на общественных работах не появился. Хотя за срыв сроков сдачи этого медучреждения Чиркунова критиковал Владимир Путин. В то же время местные наблюдатели считают, что велика вероятность не успеть сдать объект и в новые сроки и поэтому туда необходимо привлекать дополнительных специалистов, а не устраивать «показательные» уборки.

Члены правительства Пермского края вышли на субботник на стройплощадку перинатального центра. На стройку прибыло 40 чиновников. По сообщению местных СМИ, «в пыли и полумраке, покашливая под масками, краевые чиновники дружно подметали пол и таскали тяжелые мешки со строительным мусором». Однако глава правительства Пермского края Олег Чиркунов на субботнике не появился. Представители пресс-службы на вопрос журналистов, собирается ли губернатор принять участие в мероприятии, заявили: «Если надо будет, конечно, выйдет». Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих пообещал, что субботники будут проходить каждую неделю.

На совещании по региональным программам модернизации здравоохранения под председательством премьера Владимира Путина Олег Чиркунов заявил, что объект будет готов к 15 октября 2011г.

Владимир Гребенюк: на объекте до сих пор нет даже воды

Местные наблюдатели считают, что чиновничьи субботники не ускорят затянувшееся строительство перинатального центра. Депутат заксобрания Владимир Гребенюк говорит, что субботники работников аппарата губернатора не ускорят дату сдачи объекта. Депутат сказал: «Там профессионалы должны работать. Мы же хотим получить качественный объект. Я думаю, к 15 октября 2011г. только вот с «недоделками» и могут сдать. Там до сих пор нет воды, а провести воду – это не пятиминутное дело. Пока в этом направлении ничего не делается. Там сейчас еще снега по пояс, а чтоб воду вести – нужно два прострела под железной дорогой делать. А рядом «Город сердца» – кардиоцентр, тоже непонятно, как туда вода попадет? Точно можно будет сказать к августу – уложатся или нет. Есть шанс, что успеем за лето, но пока непонятно. На «Город сердца» сейчас модули монтируют, хотя их еще в том году должны были сделать. Снега очень много, и только после таяния начнутся большие работы. Еще неизвестно, какие сюрпризы принесет весна. Осенью фундамент, например, заливало. Пока глобальных работ там не ведется. Думаю, «Город сердца» в этом году точно не сдадим».

Стоит добавить, строительство перинатального и кардиоцентров в Пермском крае уже не раз привлекало внимание СМИ. Так, депутаты краевого заксобрания обвиняли губернатора в «информационной провокации» и намеренном искажении информации о темпах строительства больницы. Ходом возведения перинатального центра остался недоволен премьер-министр России Владимир Путин. На совещании по региональным программам модернизации здравоохранения Путин заметил, что строительство одного квадратного метра медицинского центра в Перми в два раза превышает стоимость подобного в других регионах России.

Версия для печати