Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор вооружил мэра

Фото: glava.perm.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов подарил мэру Перми Игорю Сапко в день его инаугурации метлу и проездной. В своем блоге губернатор добавил, что Сапко ждет еще один сюрприз: «Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на инаугурации мэра Перми Игоря Сапко преподнес новому городскому главе необычный подарок – метлу и проездной. Чиркунов подчеркнул, что «достать» проездной оказалось непросто, но зато теперь Игорь Сапко может целый месяц ездить бесплатно. В своем блоге пермский губернатор написал: «На память о вступлении в должность главы города Перми подарил Игорю Сапко метлу и проездной билет на общественный транспорт :)). Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра, классно, если каждый житель города посадит по дереву, еще лучше, если в правильном месте. А вот для этого нужен главный садовник города».

Добавим, в думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. Среди претендентов на пост мэра Перми Сапко назывался кандидатом губернатора Олега Чиркунова.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.