Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор вооружил мэра

Фото: glava.perm.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов подарил мэру Перми Игорю Сапко в день его инаугурации метлу и проездной. В своем блоге губернатор добавил, что Сапко ждет еще один сюрприз: «Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на инаугурации мэра Перми Игоря Сапко преподнес новому городскому главе необычный подарок – метлу и проездной. Чиркунов подчеркнул, что «достать» проездной оказалось непросто, но зато теперь Игорь Сапко может целый месяц ездить бесплатно. В своем блоге пермский губернатор написал: «На память о вступлении в должность главы города Перми подарил Игорю Сапко метлу и проездной билет на общественный транспорт :)). Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра, классно, если каждый житель города посадит по дереву, еще лучше, если в правильном месте. А вот для этого нужен главный садовник города».

Добавим, в думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. Среди претендентов на пост мэра Перми Сапко назывался кандидатом губернатора Олега Чиркунова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.