Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 марта 2011 | Архив

Пермский губернатор вооружил мэра

Фото: glava.perm.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов подарил мэру Перми Игорю Сапко в день его инаугурации метлу и проездной. В своем блоге губернатор добавил, что Сапко ждет еще один сюрприз: «Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на инаугурации мэра Перми Игоря Сапко преподнес новому городскому главе необычный подарок – метлу и проездной. Чиркунов подчеркнул, что «достать» проездной оказалось непросто, но зато теперь Игорь Сапко может целый месяц ездить бесплатно. В своем блоге пермский губернатор написал: «На память о вступлении в должность главы города Перми подарил Игорю Сапко метлу и проездной билет на общественный транспорт :)). Третий подарок пока у меня на даче – саженец кедра, классно, если каждый житель города посадит по дереву, еще лучше, если в правильном месте. А вот для этого нужен главный садовник города».

Добавим, в думе прошлого созыва Игорь Сапко занимал пост вице-спикера, а после отставки мэра Игоря Шубина исполнял его обязанности. Среди претендентов на пост мэра Перми Сапко назывался кандидатом губернатора Олега Чиркунова.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».