Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 марта 2011 | Архив

Чиркунов нашел виноватых

Глава Пермского края Олег Чиркунов отчитался президенту Дмитрию Медведеву в том, что виновные в затягивании сдачи перинатального центра найдены. Российский премьер Владимир Путин по этой проблеме высказывал претензии лично Чиркунову, однако годовой премии лишен председатель правительства края Валерий Сухих и уволена директор «Управления капитального строительства Пермского края» Ольга Мамченкова.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отправил президенту России Дмитрию Медведеву письмо с отчетом об исполнении распоряжения привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в затягивании ввода перинатального центра. Виновными были названы председатель правительства Пермского края Валерий Сухих, его лишили годовой премии, и Директор ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Ольга Мамченкова, ей пришлось покинуть свой пост.

Кроме того, выставлена претензия на 83 млн. рублей за срыв сроков генподрядчику стройки – ОАО «Пермдорстрой».

Напомним, что и премьер-министр России Владимир Путин подверг критики губернатора Пермского края Олега Чиркунова за затягивание сроков строительства перинатального центра. Объект планировали сдать еще в прошлом году, но теперь сдача планируется на 15 октября 2011г. При этом в адрес пермского губернатора поступило распоряжение президента Дмитрия Медведева, в котором содержалось поручение до 25 марта отчитаться о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в срыве сроков ввода объектов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.