Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
7 августа 2008 | Архив

У Олега Чиркунова новый руководитель

Елена Громова с 5 августа распоряжением губернатора Пермского края назначена на должность руководителя Дорожного агентства.

Елена Геннадьевна родилась в городе Йошкар-Ола Марийской АССР.

Закончила среднюю школу №7 в г. Перми, а затем – Полиехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности» с присвоением квалификации «инженер-экономист».

До назначения на должность руководителя Дорожного агентства края Елена Геннадьевна работала там заместителем руководителя, начальником бюджетного отдела. А до мая 2008 года – заместителем руководителя в агентстве по управлению имуществом Пермского края.

perm.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».