блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 апреля 2011 | Архив

Пермский губернатор загрустил

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не доволен тем, что краевые чиновники не принимают участие в придуманном им проекте «Шаг к цели». Согласно просьбе губернатора, каждый чиновник раз в неделю должен отчитываться в своем блоге о проделанной работе. Несмотря на это, последние записи некоторых чиновников датированы февралем. «Посмотрел и загрустил», – написал Олег Чиркунов в своем блоге.

Глава Пермского края Олег Чиркунов остался недоволен тем, как реализуется придуманный им проект «Шаг к цели». Согласно условиям, каждый чиновник на странице своего блога по итогам недели должен писать пост о сделанном деле, которое приблизило его к выполнению поставленной цели. На своей странице в корпоративном блоге краевой глава отмечает: «Последние записи некоторых из этих заместителей датированы февралем». Олег Чиркунов написал: «Посмотрел структуру проекта «Шаг к цели» города Перми и загрустил ( Дело даже не в проекте, а в том, что понимания структуры управления там нет. Нет и функционально-целевой модели управления, не хотят они ее усыновлять. Во главу поставлены должности людей – заместители главы администрации города и прочие руководители и начальники, но нет задач, которые они решают».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.