Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2011 | Архив

Чиркунову пожаловались на плохую работу полиции

Фото: stringer-news.ru

Общественники попросили пермского губернатора Олега Чиркунова вмешаться в работу наркополиции. Активисты фонда «Город без наркотиков» устроили пикет возле киоска, торгующего психотропными средствами. Однако правоохранительные органы, вместо закрытия точки, задержали митингующих за проведение «несанкционированной акции протеста». После обращения общественников губернатор Чиркунов обещал разобраться.

Активисты фонда «Город без наркотиков» обратились за помощью к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с требованием принять меры по прекращению открытой торговли синтетическими наркотическими средствами. Активисты вышли с пикетом к киоску на улице Пушкина в Перми, где, по мнению протестующих, торговали наркотиками. Как сообщают участники акции протеста, вызванные сотрудники полиции не приняли никаких мер к закрытию торговой точки, а задержали четырех активистов и увезли в отделение полиции за проведение «несанкционированной акции протеста».

В связи со случившимся глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман позвонил пермскому губернатору Олегу Чиркунову. Чиркунов пообещал, что лично проконтролирует ситуацию и соберет координационный совет всех силовых структур для решения данного вопроса. Евгений Ройзман в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что за помощью к губернатору пришлось обращаться потому, что правоохранительные органы в регионе работают крайне неэффективно: «Силовики плохо координируются между собой. Такой киоск у нас не один. Пермь распространяет наркотики по всему Уралу. Вот и приходится обращаться непосредственно к Олегу Чиркунову. В этом плане нам повезло – губернатор вменяемый и быстро реагирует».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.