Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 апреля 2011 | Архив

Чиркунову пожаловались на плохую работу полиции

Фото: stringer-news.ru

Общественники попросили пермского губернатора Олега Чиркунова вмешаться в работу наркополиции. Активисты фонда «Город без наркотиков» устроили пикет возле киоска, торгующего психотропными средствами. Однако правоохранительные органы, вместо закрытия точки, задержали митингующих за проведение «несанкционированной акции протеста». После обращения общественников губернатор Чиркунов обещал разобраться.

Активисты фонда «Город без наркотиков» обратились за помощью к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с требованием принять меры по прекращению открытой торговли синтетическими наркотическими средствами. Активисты вышли с пикетом к киоску на улице Пушкина в Перми, где, по мнению протестующих, торговали наркотиками. Как сообщают участники акции протеста, вызванные сотрудники полиции не приняли никаких мер к закрытию торговой точки, а задержали четырех активистов и увезли в отделение полиции за проведение «несанкционированной акции протеста».

В связи со случившимся глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман позвонил пермскому губернатору Олегу Чиркунову. Чиркунов пообещал, что лично проконтролирует ситуацию и соберет координационный совет всех силовых структур для решения данного вопроса. Евгений Ройзман в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что за помощью к губернатору пришлось обращаться потому, что правоохранительные органы в регионе работают крайне неэффективно: «Силовики плохо координируются между собой. Такой киоск у нас не один. Пермь распространяет наркотики по всему Уралу. Вот и приходится обращаться непосредственно к Олегу Чиркунову. В этом плане нам повезло – губернатор вменяемый и быстро реагирует».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.