Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2011 | Архив

Чиркунову пожаловались на плохую работу полиции

Фото: stringer-news.ru

Общественники попросили пермского губернатора Олега Чиркунова вмешаться в работу наркополиции. Активисты фонда «Город без наркотиков» устроили пикет возле киоска, торгующего психотропными средствами. Однако правоохранительные органы, вместо закрытия точки, задержали митингующих за проведение «несанкционированной акции протеста». После обращения общественников губернатор Чиркунов обещал разобраться.

Активисты фонда «Город без наркотиков» обратились за помощью к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с требованием принять меры по прекращению открытой торговли синтетическими наркотическими средствами. Активисты вышли с пикетом к киоску на улице Пушкина в Перми, где, по мнению протестующих, торговали наркотиками. Как сообщают участники акции протеста, вызванные сотрудники полиции не приняли никаких мер к закрытию торговой точки, а задержали четырех активистов и увезли в отделение полиции за проведение «несанкционированной акции протеста».

В связи со случившимся глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман позвонил пермскому губернатору Олегу Чиркунову. Чиркунов пообещал, что лично проконтролирует ситуацию и соберет координационный совет всех силовых структур для решения данного вопроса. Евгений Ройзман в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что за помощью к губернатору пришлось обращаться потому, что правоохранительные органы в регионе работают крайне неэффективно: «Силовики плохо координируются между собой. Такой киоск у нас не один. Пермь распространяет наркотики по всему Уралу. Вот и приходится обращаться непосредственно к Олегу Чиркунову. В этом плане нам повезло – губернатор вменяемый и быстро реагирует».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.