Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 августа 2008 | Архив

Алексей Гордеев похвалил проект Олега Чиркунова

Для сельского хозяйства Пермского края настало время для прорыва и для этого есть все предпосылки. Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в Москве.

Алексей Гордеев, в частности, отметил, что наслышан о проекте «Пермская картошка», который реализуется в крае, и подчеркнул необходимость развития семеноводства.

По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, перед сельхозотраслью региона стоят серьезные задачи, чтобы не только сохранить, но и продолжить начатое.

Министр сельского хозяйства РФ и губернатор Пермского края обсудили реализацию соглашения между министерством сельского хозяйства РФ и Пермским краем о выполнении мероприятий Государственной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и реализуемым инвестиционным проектам в АПК Пермского края.

В частности, речь шла о выполнении более чем 40 показателей данного соглашения, среди которых производство молока, мяса, картофеля, зерна и других. Сейчас на территории края осуществляются крупные проекты по развитию картофелеводства в ООО «Овен» Суксунского района и других хозяйствах, возводятся животноводческие комплексы в ООО «Нива» Уинского района, в ООО «Русь» Пермского района, в ООО «Рябковское» Чернушинского района, завершено строительство ферм в СПК «Дубровинский» Нытвенского района, колхозе «Совет» Юсьвинского района. Общая стоимость объектов составляет 2,4 млрд. руб., в том числе 713,4 млн. руб. – из краевого бюджета, остальные средства – инвестиции и федеральные. В рамках проекта развития птицепрома края идет реконструкция технологического оборудования на птицефабриках «Пермская», «Калининская», «Платошинская» и др.

perm.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.