прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 августа 2008 | Архив

Алексей Гордеев похвалил проект Олега Чиркунова

Для сельского хозяйства Пермского края настало время для прорыва и для этого есть все предпосылки. Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в Москве.

Алексей Гордеев, в частности, отметил, что наслышан о проекте «Пермская картошка», который реализуется в крае, и подчеркнул необходимость развития семеноводства.

По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, перед сельхозотраслью региона стоят серьезные задачи, чтобы не только сохранить, но и продолжить начатое.

Министр сельского хозяйства РФ и губернатор Пермского края обсудили реализацию соглашения между министерством сельского хозяйства РФ и Пермским краем о выполнении мероприятий Государственной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и реализуемым инвестиционным проектам в АПК Пермского края.

В частности, речь шла о выполнении более чем 40 показателей данного соглашения, среди которых производство молока, мяса, картофеля, зерна и других. Сейчас на территории края осуществляются крупные проекты по развитию картофелеводства в ООО «Овен» Суксунского района и других хозяйствах, возводятся животноводческие комплексы в ООО «Нива» Уинского района, в ООО «Русь» Пермского района, в ООО «Рябковское» Чернушинского района, завершено строительство ферм в СПК «Дубровинский» Нытвенского района, колхозе «Совет» Юсьвинского района. Общая стоимость объектов составляет 2,4 млрд. руб., в том числе 713,4 млн. руб. – из краевого бюджета, остальные средства – инвестиции и федеральные. В рамках проекта развития птицепрома края идет реконструкция технологического оборудования на птицефабриках «Пермская», «Калининская», «Платошинская» и др.

perm.ru

Версия для печати