Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 апреля 2011 | Архив

Для Пермского края федеральный закон не писан

В селе Барде Пермского края был снижен брачный возраст с 16 до 14 лет. Разрешающий документ подписал глава села. Пожениться раньше положенного по федеральному закону возраста могли только лица, зарегистрированные на территории сельского поселения. Однако районная прокуратура потребовала привести правовой акт в соответствие требованиям федерального закона.

Глава села Барды в Пермском крае снизил брачный возраст с 16 до 14 лет. Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщает: «Главой администрации Бардымского сельского поселения утвержден порядок выдачи разрешений на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста, зарегистрированным на территории Бардымского сельского поселения». Таким образом, был нарушен п.2 ст.13 Семейного кодекса РФ и нормативный правовой акт был принят с превышением полномочий.

Прокурор Бардымского района Пермского края вынес протест. На данный момент правовой акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Были ли зарегистрированы браки в селе Барде по новым условиям, не сообщается.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.