Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 апреля 2011 | Архив

Для Пермского края федеральный закон не писан

В селе Барде Пермского края был снижен брачный возраст с 16 до 14 лет. Разрешающий документ подписал глава села. Пожениться раньше положенного по федеральному закону возраста могли только лица, зарегистрированные на территории сельского поселения. Однако районная прокуратура потребовала привести правовой акт в соответствие требованиям федерального закона.

Глава села Барды в Пермском крае снизил брачный возраст с 16 до 14 лет. Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщает: «Главой администрации Бардымского сельского поселения утвержден порядок выдачи разрешений на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста, зарегистрированным на территории Бардымского сельского поселения». Таким образом, был нарушен п.2 ст.13 Семейного кодекса РФ и нормативный правовой акт был принят с превышением полномочий.

Прокурор Бардымского района Пермского края вынес протест. На данный момент правовой акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Были ли зарегистрированы браки в селе Барде по новым условиям, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.