Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 августа 2008 | Архив

Пермский губернатор назначил министра торговли «авансом»

Фото: На фото: Марат Биматов

Олег Чиркунов простил новому министру продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Этого назначения Марат Биматов ждал пять месяцев.

Губернатор Пермского края подписал распоряжение о назначении на должность министра развития торговли и предпринимательства Марата Биматова. Коллектив министерства с 37-летним Биматовым уже хорошо знаком: до этого он пять месяцев возглавлял министерство с приставкой «и.о.». Столь долгое «присматривание» Олега Чиркунова к молодому чиновнику позволило политической элите региона предполагать, что Биматову уже не быть министром.

Эксперты «Клуба Регионов» также считают, что Биматову было о чем волноваться. За время испытательного срока он допустил серьезный промах: глава Пермского края в июне просил и.о. министра торговли Биматова встретиться с руководителями основных розничных сетей и предупредить их об ужесточении контроля за продажей спиртного и табака несовершеннолетним. Как заверил губернатора Марат Биматов, все предприниматели отнеслись к этому с пониманием. Однако через месяц Олег Чиркунов отправил своего семнадцатилетнего сына за водкой и сигаретами. В четырех точках, где побывал сын губернатора, ему продали и водку, и сигареты. В итоге Олег Чиркунов решил наказать лишением премии заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, а купленные водку и сигареты подарил Марату Биматову.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.