Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 августа 2008 | Архив

Пермский губернатор назначил министра торговли «авансом»

Фото: На фото: Марат Биматов

Олег Чиркунов простил новому министру продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Этого назначения Марат Биматов ждал пять месяцев.

Губернатор Пермского края подписал распоряжение о назначении на должность министра развития торговли и предпринимательства Марата Биматова. Коллектив министерства с 37-летним Биматовым уже хорошо знаком: до этого он пять месяцев возглавлял министерство с приставкой «и.о.». Столь долгое «присматривание» Олега Чиркунова к молодому чиновнику позволило политической элите региона предполагать, что Биматову уже не быть министром.

Эксперты «Клуба Регионов» также считают, что Биматову было о чем волноваться. За время испытательного срока он допустил серьезный промах: глава Пермского края в июне просил и.о. министра торговли Биматова встретиться с руководителями основных розничных сетей и предупредить их об ужесточении контроля за продажей спиртного и табака несовершеннолетним. Как заверил губернатора Марат Биматов, все предприниматели отнеслись к этому с пониманием. Однако через месяц Олег Чиркунов отправил своего семнадцатилетнего сына за водкой и сигаретами. В четырех точках, где побывал сын губернатора, ему продали и водку, и сигареты. В итоге Олег Чиркунов решил наказать лишением премии заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, а купленные водку и сигареты подарил Марату Биматову.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.