блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2008 | Архив

Пермский губернатор назначил министра торговли «авансом»

Фото: На фото: Марат Биматов

Олег Чиркунов простил новому министру продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Этого назначения Марат Биматов ждал пять месяцев.

Губернатор Пермского края подписал распоряжение о назначении на должность министра развития торговли и предпринимательства Марата Биматова. Коллектив министерства с 37-летним Биматовым уже хорошо знаком: до этого он пять месяцев возглавлял министерство с приставкой «и.о.». Столь долгое «присматривание» Олега Чиркунова к молодому чиновнику позволило политической элите региона предполагать, что Биматову уже не быть министром.

Эксперты «Клуба Регионов» также считают, что Биматову было о чем волноваться. За время испытательного срока он допустил серьезный промах: глава Пермского края в июне просил и.о. министра торговли Биматова встретиться с руководителями основных розничных сетей и предупредить их об ужесточении контроля за продажей спиртного и табака несовершеннолетним. Как заверил губернатора Марат Биматов, все предприниматели отнеслись к этому с пониманием. Однако через месяц Олег Чиркунов отправил своего семнадцатилетнего сына за водкой и сигаретами. В четырех точках, где побывал сын губернатора, ему продали и водку, и сигареты. В итоге Олег Чиркунов решил наказать лишением премии заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, а купленные водку и сигареты подарил Марату Биматову.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.