Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2011 | Архив

Чиркунову посоветовали пойти в народ

Экс-губернатор Всемирного экономического форума в Давосе Пьер Эверат посоветовал главе Пермского края Олегу Чиркунову лично сесть в машину и объехать местных умельцев, которые и есть инноваторы. По мнению г-на Эверата, сами предприниматели не смогут попасть на прием к Чиркунову. По итогам пермского экономического форума Чиркунов заявил, что «работать» с пожеланием Эверата поручил своим замам.

Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову экс-губернатор Всемирного экономического форума в Давосе Пьер Жан Эверат посоветовал пообщаться с народными умельцами. На Пермском экономическом форуме Пьер Жан Эверат участвовал в сессии «Пермь в контексте мирового инновационного процесса». Пьер Эверат сказал: «Я бы хотел, чтобы губернатор сел в машину, проехал по 25 точкам, где сидят местные умельцы, и пообщался с ними, ведь они и есть инноваторы. А ведь они сами к губернатору не попадут. Власти рекомендуют создать некую новую институцию с какими-то подразделениями. Я настаиваю на том, что такой необходимости нет. Вот в США, например, каждый может всего за один доллар получить лицензию на открытие собственного дела. Были бы идеи. А единственное вмешательство государства в том, что через год с этого дела надо будет заплатить налоги».

В своем блоге в «wordpress» Олег Чиркунов написал: «Главным шагом недели был экономический форум. Подготовлен и проведен на полном аутсорсинге. У меня было несколько ключевых встреч с иностранными участниками, каждую из них надо переварить». Кроме того, Олег Чиркунов отметил, что с «Эвератом начали работать» его замы Анатолий Зубарев и Елена Гилязова. При этом Олег Чиркунов не сообщил, будет ли реализовано пожелание Пьера Эверата.

Версия для печати
Главное