блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2011 | Архив

Минприроды РФ определило 7 потенциальных месторождений нефти и газа в Пермском крае

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для геологического изучения за счет средств недропользователей. В список вошел 161 объект в разных субъектах РФ, содержащий ресурсы углеводородного сырья – нефть и газ, а также твердые полезные ископаемые.

В перечень включены и 7 участков недр, расположенных на территории Пермского края, которые содержат прогнозные ресурсы нефти и газа – Новобелоевский (Коми-Пермяцкий округ), Полозовский (Большесосновский район), Солодовский, Южно-Калмиярский и Южно-Москудьинский (Куединский район), Южный (Чернушинский район) и Марковский (Лысьвенский и Березовский районы).

Заявки на получение права пользования участками недр недропользователи могут направлять в Территориальное агентство по недропользованию в Пермском крае (Пермьнедра) до 20 июня 2011 года. По словам руководителя Пермьнедр Андрея Белоконя, недропользователи получают поисковую лицензию на 5 лет. Если на участок будут претендовать несколько компаний, то объект выставляется на аукцион.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.