Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2011 | Архив

Минприроды РФ определило 7 потенциальных месторождений нефти и газа в Пермском крае

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для геологического изучения за счет средств недропользователей. В список вошел 161 объект в разных субъектах РФ, содержащий ресурсы углеводородного сырья – нефть и газ, а также твердые полезные ископаемые.

В перечень включены и 7 участков недр, расположенных на территории Пермского края, которые содержат прогнозные ресурсы нефти и газа – Новобелоевский (Коми-Пермяцкий округ), Полозовский (Большесосновский район), Солодовский, Южно-Калмиярский и Южно-Москудьинский (Куединский район), Южный (Чернушинский район) и Марковский (Лысьвенский и Березовский районы).

Заявки на получение права пользования участками недр недропользователи могут направлять в Территориальное агентство по недропользованию в Пермском крае (Пермьнедра) до 20 июня 2011 года. По словам руководителя Пермьнедр Андрея Белоконя, недропользователи получают поисковую лицензию на 5 лет. Если на участок будут претендовать несколько компаний, то объект выставляется на аукцион.

perm.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.