Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 апреля 2011 | Архив

Пермский губернатор: «Кто сказал «Мяу»?»

Фото: «Коммерсант»

Глава Пермского края Олег Чиркунов сделал необычное предупреждение для СМИ – сообщают местные информагентства. Шоколадные плитки с надписью «Кто сказал «Мяу»?» получили издания, опубликовавшие информацию об обрушении потолка в гипермаркете «Семья». Позже региональное представительство МЧС не подтвердило факт аварии. По сообщениям некоторых СМИ, торговый центр принадлежит Олегу Чиркунову и именно он стал идеологом «сладкого» предупреждения.

Пермские СМИ, сообщившие, что на третьем этаже супермаркета «Семья» стали рушиться потолочные перекрытия, получили по плитке шоколада с надписью «Кто сказал «Мяу»?». Отправителем значится управляющая компания «ЭКС», она владеет супермаркетом. По мнению местных наблюдателей, автором послания стал губернатор Пермского края Олег Чиркунов (некоторые СМИ утверждают, что компания «ЭКС» принадлежит главе края).

Напомним, 23 апреля 2011г. в гипермаркете произошло ЧП, было эвакуировано 300 человек. По первоначальной информации, на третьем этаже гипермаркета пошел трещинами пол и начали разрушаться потолочные перекрытия. Однако впоследствии региональное МЧС этого не подтвердило и сообщило, что в коридорах магазина произошло отслоение плитки из-за нарушений технологии укладки при проведении отделочных работ.

Отметим, это не первое ЧП, связанное с гипермаркетом «Семья». В октябре прошлого года в торговом центре провалился пол из-за неполадок при работах по прокладке канализационного коллектора, которые велись около магазина. Губернатор Олег Чиркунов написал в своем блоге, что в ходе работ на глубине около 30 метров произошли существенные изменения в гидрогеологии грунтов.

Версия для печати
Главное