Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2011 | Архив

Чиркунов поймал браконьеров с сетями

Пермский губернатор Олег Чиркунов пожаловался в правоохранительные органы на браконьеров. Во время поездки на дачу глава края увидел, как на реке ставят сети. «Пришлось вызвать милицию», – сообщил Олег Чиркунов в своем блоге. Чиркунов пообещал лично проверять, как ответственные органы выполняют его поручение по усилению борьбы с браконьерством.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился в милицию с жалобой на браконьеров. Об этом глава региона написал в своем блоге: «Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети. Пришлось вызывать милицию». После увиденного губернатор собрал срочное совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством. В блоге Олег Чиркунов пообещал: «Если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы». За помощью в мониторинге ситуации пермский губернатор обратился к блогерам и напомнил жителям края, что «в период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин (в том числе Камская ГЭС) запрещен лов рыбы даже на удочку».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.