Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2011 | Архив

Чиркунов поймал браконьеров с сетями

Пермский губернатор Олег Чиркунов пожаловался в правоохранительные органы на браконьеров. Во время поездки на дачу глава края увидел, как на реке ставят сети. «Пришлось вызвать милицию», – сообщил Олег Чиркунов в своем блоге. Чиркунов пообещал лично проверять, как ответственные органы выполняют его поручение по усилению борьбы с браконьерством.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился в милицию с жалобой на браконьеров. Об этом глава региона написал в своем блоге: «Поздно вечером приехал на дачу, а на реке браконьеры ставят сети. Пришлось вызывать милицию». После увиденного губернатор собрал срочное совещание представителей всех ведомств, отвечающих за борьбу с браконьерством. В блоге Олег Чиркунов пообещал: «Если через три дня найду на реках сети, буду считать это оценкой их работы». За помощью в мониторинге ситуации пермский губернатор обратился к блогерам и напомнил жителям края, что «в период нереста в двухкилометровой зоне ниже плотин (в том числе Камская ГЭС) запрещен лов рыбы даже на удочку».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.